接替志村健演「電影之神」 澤田研二義氣提3要求

「電影之神」劇照。圖/采昌國際多媒體提供
「電影之神」劇照。圖/采昌國際多媒體提供
2021-10-21 18:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

志村健去年因罹患新冠肺炎與世長辭,原本該是他出道48年來首部主演電影的「電影之神」,頓時少了男性要角,劇組轉而向他的多年好友澤田研二提出邀請,澤田研二義無反顧接替演出,但也在開拍前開出三大條件,背後的原因讓人感到暖心。

澤田研二開出的第一條是要劇組做好防疫措施,因為他是糖尿病患者,如果確診有相當高的死亡風險。第二條則是不會改變自己的體態或髮型,原因是他認為模仿或採用志村健的造型演出,是對好友的不敬。第三條則因為他只是代替志村健演出,不希望因此成為焦點,所以不會參與任何宣傳與訪問行程。三大原因就有兩點是出於對多年好友的敬重。

澤田曾與志村健隸屬同一家經紀公司,並在日本樂壇擁有舉足輕重地位,甚至被譽為「日本大衛鮑伊」。他也是少數曾登上美國「滾石」雜誌封面的日本歌手,更以視覺感十足的前衛造型,成為視覺系始祖,甚至還推出過全裸寫真。他對香港歌壇也有所影響,不僅梅艷芳曾參考過他的妖豔造型,鍾鎮濤、鄭少秋、張國榮、張學友等人都曾翻唱過他的歌曲,甚至台灣歌手伍佰的經典K歌「愛你一萬年」,原唱人就是澤田。

日本名導山田洋次執導「電影之神」,原本找來志村健接演,成為他出道48年來的首部主演電影,卻因為染上新冠肺炎與世長辭,留下所有人的震驚與嘆息,就連山田洋次也不知所措地表示:「大家都一起讀過劇本了,沒想到之後志村健先生就逝世了。這是我第一次碰到這種情況,內心非常混亂,直到現在都還能想起當時有多不安。這也是我的電影生涯中,第一次發生這種事。」

他也勉懷志村健:「再也找不到像他這樣的喜劇演員,儘管還有很多講話很有意思的演員,也有許多會搞笑也會演短劇的演員,但志村先生的幽默感,卻是超越常理的。只要能讓人發笑,他就比什麼都還開心,我就是希望能找這樣的他來演出這部的男主角。」電影將於11月26日上映。

澤田研二義無反顧接替好友志村健演出。圖/采昌國際多媒體提供
澤田研二義無反顧接替好友志村健演出。圖/采昌國際多媒體提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人