解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

黃冠智鬼片「化劫」開機 空手道練到吐

鬼片「化劫」正式開鏡。圖/犢影制作提供
鬼片「化劫」正式開鏡。圖/犢影制作提供
2021-10-22 19:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

以「返校」劇集入圍本屆金鐘獎新人獎的黃冠智,與「無聲」劉子銓、「哭悲」女主角雷嘉汭合作電影「禁忌-化劫」,在片中組成「化劫打怪3人組」。為此開拍前3人密集苦練空手道,其中雷嘉汭還私下去向空手道女神文姿云請益,但她坦言自己膽子很小,連去遊樂場玩鬼屋都會被嚇哭!她笑說:「開拍前我求了三個平安符放在身上。」

首挑大樑演出片中主角阿呆的黃冠智坦言很緊張,「我們前期訓練都是一群人一起,所以和大家(演員們)培養了很好的默契,開拍取而代之的是熱血感」。片中阿呆左手有特殊能力,身為右撇子的他為此特別練習用左手拿筷子吃飯,他直呼:「左手真的很不受控制!」

對於片中空手道的設定,他大呼好玩,也慶幸自己國小的時候曾接觸跆拳道,一些簡單共通概念和協調度都還記得,只是拉筋這一點對他來講特別痛苦:「我的筋真的太硬了,所以很容易抽筋,練習過程中也很操體能,我甚至一度練到頭暈想吐。」

飾演小胖的劉子銓,坦言小胖和他真實個性很像,他興奮地表示:「這次演出其實既期待又緊張,會緊張主要是因為第一次接到一個跟之前比較反差的角色,以往都是演出比較沈重的角色,呈現給觀眾比較壓抑的感覺,而這次這個角色是跟我自己私下個性比較相像,相對樂觀,粗線條跟講義氣。」

超膽小的雷嘉汭這次接演劇中角色王羽凡,對她來說是全新挑戰,她說:「我完全不敢看鬼片,也是為了演出做功課,逼自己看了「女鬼橋」、「薩滿」還有「牠」,真的都超恐怖的啦!」因為劇中的特殊需求,她還自己做了一點小功課,「我之前會蹲在路邊看昆蟲怎麼移動,超像變態」。角色背景她和黃冠智、劉子銓三人隸屬空手道社,因此她狂練「蠍子踢」,遇到瓶頸的時候,她突發奇想私訊剛獲得奧運銅牌的文姿云請益,沒想到獲得文姿云親回覆,要她先加強髖骨的柔軟度,雷嘉汭說:「練空手道真的很不容易,我在練習的過程中弄了一身的小傷破皮、黑青,沒想到開拍前一週我的膝蓋開始疼痛,結果看醫生說是急性關節發炎,我真的很弱。」

「化劫」預計將於2022年鬼月上映。

雷嘉汭(左起)、黃冠智、曾莞婷、黃騰浩出席「化劫」開鏡。圖/犢影制作提供
雷嘉汭(左起)、黃冠智、曾莞婷、黃騰浩出席「化劫」開鏡。圖/犢影制作提供
劉子銓(左起)、黃冠智、雷嘉汭參加「化劫」開鏡。圖/犢影制作提供
劉子銓(左起)、黃冠智、雷嘉汭參加「化劫」開鏡。圖/犢影制作提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠