解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

「怒火」火爆動作風險高 謝霆鋒認「連保險都保不到」

「怒火」從頭到尾火爆動作滿場。圖/華映提供
「怒火」從頭到尾火爆動作滿場。圖/華映提供
2021-10-22 19:11聯合報 記者陳建嘉/即時報導

陳木勝執導及監製「怒火」,由甄子丹謝霆鋒、秦嵐領銜主演,是動作名導陳木勝的最後遺作,電影中甄子丹與謝霆鋒接連上演精彩刺激的火爆場面,追求拳拳到肉的激戰場面,但謝霆鋒透露只要拍動作片,根本沒有保險公司願意接受,已經很久買不到保險了。

「怒火」動作連場,甄子丹與謝霆鋒都接連演出刺激火爆的動作場面,謝霆鋒笑說是導演陳木勝對他最好的一次,「這次只是很多打鬥場面,至少不用飛身撞巴士,或是從會展中心頂樓往下滑。」但他依然拿出過往的賣命本色,和甄子丹多場對峙場面,都讓觀眾緊張到喘不過氣,他透露因為動作場面一直都有危險性存在,所以沒有保險公司受保,他說:「應該是要保險的,但在動作拍攝現場受就不保,已經太久沒有買到保險了。」

謝霆鋒表示在「怒火」中與甄子丹對打的一招一式都要注意,「雖然刀子是道具,但還是很硬也鋒利,就要往對方的眼睛刺過去,真的要很小心。」因為有著風險,他也能理解無法保險的狀況,「只是我們這個行業,在拍攝時,明知道是(駕車)撞自己,還要去撞,這就是我們的職業!」謝霆鋒在電影中的壞到極至的反派演出,仍然非常帥氣,許多粉絲都一直發文希望他能多多演戲,還極端說想要炸掉他的廚房,讓他笑回「炸吧!」

電影公司特別舉辦「怒火」的名人場放映,許多藝人王子、陳妤、吳震亞、謝章穎、應郎丰(小應)、導演鄧安寧、熱血主播丁元凱等人都到場觀影,對電影中刺激的動作場面深感震撼,也直呼這是近期最有港味的動作電影,因為電影中謝霆鋒雙手舞蝴蝶刀帥氣有型,非常吸睛,在現場也邀請以「逃出 立法院」金馬獎得主黃泰維在現場導出席藝人蝴蝶刀的用法,現場以練習蝴蝶刀造型的蝴蝶梳為道具,運動好手陳妤一練就上手,更大讚電影的動作場面太帥氣!而小應、吳震亞還有丁元楷都直呼是年少時期耍帥最棒的道具,都忍不住在現場秀了一番身手。「怒火」現正熱映中。

甄子丹為「怒火」挑戰多場高難度動作戲。圖/華映提供
甄子丹為「怒火」挑戰多場高難度動作戲。圖/華映提供
謝霆鋒為「怒火」演出反派。圖/華映提供
謝霆鋒為「怒火」演出反派。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠