26歲網紅攝影師遺體海邊被發現 最後發文讓人心酸

史蒂芬金、漫威都曾引用 「鹿魔」打造恐怖新經典

「鹿魔」導演史考特庫柏(左)與金獎大導吉勒摩戴托羅。圖/二十世紀影業提供
「鹿魔」導演史考特庫柏(左)與金獎大導吉勒摩戴托羅。圖/二十世紀影業提供
2021-10-22 19:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

年度恐怖片「鹿魔」,由「水底情深」金獎大導吉勒摩戴托羅全力製作,再度打造恐怖傳說和怪物新經典,這部年度驚悚恐怖力作在釋出的預告中,一名小男孩捕獲臭鼬後把牠帶到房子的閣樓裡,一個神祕龐然大物突然冒出!接著他繼續獵殺其他生物,似乎在進行一種祭祀。然而,他餵養的怪物忽然逃脫並展開殺戮,在撲朔迷離的片段中,怪物的真實身分也呼之欲出,光是預告就令人毛骨悚然!

美國新銳導演史考特庫柏的作品年表相當輝煌,同由探照燈影業出品的首部編導作「瘋狂的心」即入圍三項奧斯卡大獎,並令傑夫布里吉成為奧斯卡影帝,也獲得最佳原創歌曲;第二部作品「逃出熔爐」由奧斯卡演技派得主克里斯汀貝爾主演;第三部作品「黑勢力」由偶像巨星強尼戴普主演,「鹿魔」是他首度嘗試恐怖片,除了吉勒摩戴托羅親自邀約盛情難卻,他更想打造出如「大法師」這般不只是恐怖片的深度傑作!

傑西普萊蒙飾演男主角警長,他先前已和史考特庫柏二度合作,但之前都只演出小配角的他,終於在「鹿魔」中挑大樑!凱莉羅素飾演警長的姊姊,以愛情喜劇走紅的她,令人意想不到也會出現在恐怖片裡。

「鹿魔」構想來自美國和加拿大的原住民食人魔傳說,片中的怪物「溫迪哥」是通體透明的巨魔,身高高達600到900公分,嘴裡長滿尖牙,全身散發腐敗氣息,被認為是遭惡靈附身的人類演變而成,形象駭人程度之高,只要看過一次就會烙印在心底。恐怖小說大師史蒂芬金即曾在經典小說「禁入墳場」中引用溫迪哥、把牠塑造成具有黃灰色眼睛、腐爛黃色舌頭、鼻孔噴出白煙並頭長羊角;漫威的「無敵浩克」漫畫中,也曾把溫迪哥納入其中、讓牠與浩克及金鋼狼殊死對戰,象徵地位可見一斑。

「鹿魔」 將於11月12日全台驚嚇上映。

預告:https://youtu.be/-ACAOERFwt4

「鹿魔」劇照。圖/二十世紀影業提供
「鹿魔」劇照。圖/二十世紀影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安