解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

江宏傑離婚陷低潮 落淚吐心境「有點撐不下去」

西籍導演讚台灣多元自由 本土演員有好萊塢水準

「蝴蝶」導演文二北投稱讚韓寧是明日之星
高雄電影節台灣越界短打單元「蝴蝶」製片
「蝴蝶」導演文二北投稱讚韓寧是明日之星 高雄電影節台灣越界短打單元「蝴蝶」製片張明浩(左起)、演員韓寧、導演文二北投受訪分享拍攝點滴。文二北投認為與台灣演員合作相當放鬆,特別讚許韓寧演出有好萊塢水準,是明日之星。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 110年10月23日 中央社
2021-10-23 12:07中央社 高雄23日電

雄影台灣越界短打單元劇組分享拍攝點滴,「蝴蝶」西班牙籍導演文二北投來台發展多年,此次拍出女性之間的情誼,他除了稱讚台灣是個多元自由的地方,也說演員有好萊塢水準。

「蝴蝶」由文二北投執導,韓寧、余佩真主演,兩人片中演出曖昧迷離的女女戀,唯有靠著整容才能躲過極權軍的追捕。

文二北投希望透過同性之間的感情探討自由的意義,因為認為世界上許多衝突因男性而起,這次特別選擇以女性作為主角。文二北投表示,創作過程中除了克服語言隔閡,更重要的從女性角度出發思考,一開始常會下意識塑造出男性會喜歡的女性角色,因此也會積極和兩名演員討論。

立法院108年5月17日三讀通過同性婚姻專法,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家。文二北投稱讚台灣是亞洲最自由的國家,對於同性情誼相關的作品接受度也高。文二北投也認為和台灣演員能夠放心合作,更稱讚年輕演員韓寧的表現,「有好萊塢的水準,是個明日之星。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠