珉娥「15年前遭性侵」 如今嫌犯被逮移送檢察機關

黃子佼、孟耿如相識全因這位導演 :首映會上小鹿亂撞

黃子佼任電影「地球迷航」宣傳大使 。圖/我們之間影像製作有限公司提供
黃子佼任電影「地球迷航」宣傳大使 。圖/我們之間影像製作有限公司提供
2021-10-25 18:29聯合報 記者黃保慧/即時報導

紀錄片「地球迷航」在今(25日)宣布由金鐘獎主持人黃子佼擔任宣傳大使,大方透露林正盛導演其實才是他與老婆孟耿如真正的媒人:「感謝導演當年拍了『世界第一麥方』讓我認識了孟耿如,我在那個首映會上心裡小鹿亂撞,在首映會結束後演藝圈的後輩耿如私訊我的臉書向我表達感謝,我們就聊起來最後竟結婚了,我每次都跟耿如說其實林導才是真正的媒人,如果林導沒有拍這齣戲,耿如沒有去演,我怎麼會在那個首映會上,我怎麼會跟他結婚怎麼會認識她,我心中認定他就是媒人,在我們沒有舉辦的婚禮本來是有安排林導演要來說說話。」

黃子佼也蒞臨林正盛導演和韓淑華老師共同為自閉症孩子創立的學院「多寶藝術學堂」,貼近自閉症孩子、親眼看見孩子精湛的琴藝和多項優秀的繪畫作品:「今天來到多寶藝術學堂,看到電影中的星兒,我彷彿在追星一樣,剛剛看到一位星兒在畫自己的宇宙自己的星球,絕對不會輸給國際藝術家!那些作品帶給我很多感動,內心不斷的讚嘆,還有鋼琴手太強大了,而且我剛剛是聽Live現場演奏,我就坐在他旁邊,他氣定神閒的模樣非常帥氣,彈完後還自己拍手好可愛喔,這些都是我在現場得到的感動很謝謝他們。」

黃子佼大讚林正盛導演從未停止散播愛和溫暖:「這幾年我看到林導他在做的事情又不一樣了,當年是把世界冠軍麵包的故事告訴大家很感動,『世界第一麥方』我哭到不行,沒想到現在拍了『地球迷航』,林導卻用盡他的才華去說一個更真實而且更動人的故事,我在電影裡看到林導韓老師跟這些星兒的互動,他們真的好像一家人非常佩服,我也希望在未來有更多更多能力的時候能夠像他一樣,假設我們都有一些些創作的本事,或許我們都在某一個階段要去思考,在台灣在我們的身邊有這麼多值得分享的議題或著是值得報導的我們就善盡自己的力量,這是我從林正盛導演和韓淑華老師身上看到最想要跟他們致敬的地方,謝謝你們用親身的示範讓我們知道原來才華可以發揮到無極限,而且用在這麼對的地方。」

金馬獎最佳女配角丁寧身為母親育有三名兒女,在觀賞完電影後感觸深:「當媽媽之後有一個很深刻的感覺就是,我希望我的小孩異於常人!但是當我們看到別人異於常人的時候,我們又不經意用異樣的眼光看待。所有的恐懼都來自不理解,所有的愛的發生,都來自相互理解。理解這一切後,人與人沒有你多奇怪我多正常,只有生命的呈現如此繽紛燦爛、變化莫測。感謝我們身在其中。這是一部一定要被拍出來,一定要被很多人看見的電影,帶領看電影的人一窺另外一顆星球的美景,不用離開地球也看得到。」電影將於2021年11月5日正式在台灣院線上映。

丁寧看自閉症孩子彈琴看到哭。圖/我們之間影像製作有限公司提供
丁寧看自閉症孩子彈琴看到哭。圖/我們之間影像製作有限公司提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植