亞歷鮑德溫誤殺劇組人員 片場軍械師首度開砲

亞歷鮑德溫拍攝西部片「Rust」驚傳槍枝意外,他日前曾在IG上傳片場染血照,現已
亞歷鮑德溫拍攝西部片「Rust」驚傳槍枝意外,他日前曾在IG上傳片場染血照,現已緊急刪除。圖/摘自IG 陳建嘉
2021-10-30 14:28中央社 洛杉磯29日綜合外電報導

美國影星亞歷鮑德溫上週用道具槍誤殺劇組人員,負責管理片場槍枝的軍械師昨夜由律師代發首份聲明,指控製片人放任片場「不安全」,還說她曾要求訓練和其他措施卻遭拒絕。

亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)21日在新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)拍攝西部片Rust,意外槍殺攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)。24歲軍械師古提瑞茲(Hannah Gutierrez)沉寂一週後發聲。

兩名律師的聲明提到,對於受聘為軍械師和助理道具師的古提瑞茲來說,安全是「第一優先」。聲明說,身兼兩職「讓她極難聚焦在她的軍械師工作」,還說古提瑞茲曾爭取訓練、武器維護期以及在適當時間為開槍場景做準備。

律師表示,古提瑞茲的意見「最終都被製片和她的部門否決」,「整個片場因為各種因素變得不安全,包括缺乏安全會議」;律師還說,這不是古提瑞茲的錯。

路透社報導,聖塔菲當局持續調查這起事故,並稱不排除刑事指控的可能性。關鍵問題在於實彈如何被裝入這把出事的柯特(Colt)手槍。亞歷鮑德溫曾被告知這把槍是「冷槍」,即不含任何實彈的安全道具槍。

律師表示,古提瑞茲「不知道實彈從哪裡來」,她和道具師管控槍枝,她從未看到有人用這些槍射出實彈,她也不允許這種情況發生。

他們還說,片場的槍枝每天晚上和午餐時間都會被鎖上,不可能不知去向或被劇組人員拿去開槍。聲明提到,古提瑞茲「身心交瘁」,為此事情緒激動,不能自已。

根據法新社今天所見的相關執法文件,有十多件武器被放在片場一輛道具卡車上。

Rust製片公司發言人今天未立即置評。這家公司已聘請律師事務所調查這起事件,先前還表示不曾被告知片場有安全問題。

亞歷鮑德溫上週事發後對此表示心碎,並說他全力配合警方調查。他不只主演Rust,也是這部電影的製片人之一。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼