新北市紀錄片獎 林佑恩「迴山」奪首獎

冠軍《迴山》導演林佑恩分享,希望自己因台商所留下的單親家庭故事能讓有同樣背景的人
冠軍《迴山》導演林佑恩分享,希望自己因台商所留下的單親家庭故事能讓有同樣背景的人被看到。記者李成蔭/攝影
2021-10-31 17:04中央社 新北31日電

2021新北市紀錄片獎今天舉行頒獎典禮,曾以「度日」一片奪金穗大獎的導演林佑恩以新作「迴山」奪下第1名,第2、3名是Wan Fai的「念念不忘」﹑陳潔瑤的「泰雅巴萊」。

新北市政府今天在新板希爾頓酒店舉辦2021新北市紀錄片獎頒獎典禮,在市長侯友宜等人公布並頒獎下,前3名得獎導演開心受獎。

首獎是由35歲林佑恩奪得,他是倫敦大學金匠學院主修攝影與城市文化畢業,目前是獨立影像工作者,紀錄短片「度日」曾奪第43屆金穗獎「金穗大獎」,並人圍台北電影節最佳紀錄片。

林佑恩接受媒體聯訪時表示,很開心能得獎,這對新導演有很大幫助。得獎紀錄片內容是紀錄第一代台商所造成單親家庭的那個年代,他是以自身故事讓類似背景的家庭能感受。在台灣有很多人有類似狀況,並希望他們都能持續走出自己的人生。

侯友宜接受媒體聯訪表示,今年共有140部作品參賽,第1名拍的人生故事,讓人非常感動,新北紀錄片獎不僅和國際接軌,也培養出更多傑出導演。

新北市政府新聞局發布新聞稿指出,新北市永遠支持紀錄片發展,前3名得獎者除可獲1萬美元的拍攝基金外,更依序可得到新台幣10萬元、8萬元及6萬元獎金,希望鼓勵導演繼續創作。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼