不後悔當脫星 「格雷」男星喜認事業起飛

傑米道南(左)和達珂塔強生在「格雷的五十道陰影」都有清涼裸露的鏡頭。圖/摘自im
傑米道南(左)和達珂塔強生在「格雷的五十道陰影」都有清涼裸露的鏡頭。圖/摘自imdb
2021-11-01 19:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

俗諺說的好,吃果子要拜樹頭,就算在旁人眼中,那是棵不甚美觀的樹。以「格雷的五十道陰影」系列聲名大噪的愛爾蘭男星傑米道南,近作「貝爾法斯特」 (直譯)奧斯卡呼聲頗高,有機會讓他與獎項沾邊。雖然在「格雷」之後他就不太再演大尺度的裸露情節,卻表示拍攝這系列電影對他的事業並沒有任何傷害,而且讓他和家人的生活在經濟上變得更寬裕,他真的非常感恩,也永遠不會改變這個態度。

「格雷的五十道陰影」系列影片在開拍前就因為原著充滿各種大膽性愛描述,被廣大觀眾看輕,甚至認為若真有演員該接演主角,雖然會一下子知名度大開,卻會因此變成公眾笑柄,對事業的殺傷力有可能像「美國舞孃」女主角伊莉莎白柏克蕾歷經10多年才得以洗刷污名那麼嚴重。傑米和女主角達珂塔強生固然都在知名度暴漲後被「金酸莓獎」頒發最差男女主角來消遣,卻都沒有在演藝圈消失,反而逐漸走出不一樣的戲路,並未讓看衰的人如願。

且「格雷的五十道陰影」系列電影口碑雖差,在全球總票房賣破12億美元,絕對夠叫座。傑米坦言:「粉絲們熱愛它,雖然嚴肅影評想當然爾的不那麼欣賞,可是讓我過不去的是它變成一種笑話,我們所有工作人員、演員都是非常努力、認真的在拍耶。」他覺得自己選擇主演「格雷」系列以後,再拍任何新片,都常會被標榜是「在『格雷』之後最好的一次演出」,彷彿他還不夠證明自己實力,仍然在為主演「格雷」的這個決定而贖罪。

傑米表示雖然理解這些情況,不代表他不會生氣或是覺得被刺傷,要是人們的意思是:「其實他演技也沒那麼爛。」那就這樣吧。不過真正從他演戲就看到現在的觀眾,會知道他有一定的表演實力。

盛傳已接受男友—「酷玩」主唱克里斯馬汀求婚、將於明年嫁為人婦的達珂塔強生,就不想那麼鑽牛角尖,和克里斯開心到處看房子,似乎開始物色婚後的新住所。

傑米道南不後悔演出叫座不叫好的情色話題電影。(路透資料照片)
傑米道南不後悔演出叫座不叫好的情色話題電影。(路透資料照片)
達珂塔強生被傳好事將近,明年可能出嫁。(路透資料照片)
達珂塔強生被傳好事將近,明年可能出嫁。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄