密集發文藏懷孕喜訊?林志玲曝「感謝未來」實情

猛毒、007、沙丘各自大賣 「瀑布」台灣新片票房第一

「猛毒2:血蜘蛛」蟬連第3周全台票房冠軍。圖/索尼提供
「猛毒2:血蜘蛛」蟬連第3周全台票房冠軍。圖/索尼提供
2021-11-01 20:24聯合報 記者蘇詠智/即時報導

才剛過去的10月,全球票房來到自去年1月新冠肺炎在各地蔓延、爆發後的最高峰,多虧了有「猛毒2:血蜘蛛」和「007 生死交戰」兩大強片,前者目前全球總票房將破4億美元,後者更已破6億美元,還在中國取代了稱霸賣座榜冠軍1個月的「長津湖」成為新的第1名,展現強大實力。

北美本周末由名著改編的「沙丘」第2度奪冠,台灣本周末票房榜由「猛毒2:血蜘蛛」蟬連第3周第1名,全台票房來到1億3700萬元,電影公司為為慶祝本月2日起開放電影院飲食,只要當日在全台威秀影城和MUVIE CINEMAS觀看「猛毒2:血蜘蛛」,憑當日票根及出示活動圖即可免費兌換中杯可樂及小份爆米花,詳情可以上威秀影城粉絲頁查詢。

本屆金馬獎入圍11項大獎的「瀑布」上映首周則開出國片在今年5月中疫情爆發以來的票房佳績,全台近700萬登上新片賣座冠軍,繼「當男人戀愛時」之後戲院難得再現大批國片觀眾回流,甚至在上周五正式上映第一天還打敗同檔其他超級大片,難能可貴,也是導演鍾孟宏的作品最佳開票成績。觀眾直呼在戲院裡又哭又笑很舒壓,幾乎到最後一秒鐘都猜不到結局,而金馬影帝陳以文神來一筆的演出,更是博得戲院全場大笑鼓掌。

鍾孟宏與監製瞿友寧這幾天帶著演員們跑了超過30場的影廳活動,入圍本屆金馬影后的賈靜雯更因接連趕場,趕到腿抽筋,仍然撐住、忍痛,保持笑容和觀眾互動,聽觀眾分享對電影的感想讓她非常感動,坦言:「沒想到面對面感受到觀眾最直接的情緒是如此的打動人。」這是她跑映後的初體驗,再累仍甘之如飴。觀眾盛讚「瀑布」疫情期間能撫慰人心的作品,鍾孟宏的愛將納豆不但包場,在看完片子後,還好奇問賈靜雯,到底如何才能表演到連眼皮嘴角都有戲,簡直不可思議。

賈靜雯演得賣力,身心都有極大的付出,忍不住開玩笑表示:「『瀑布』應該是我的告別作。」首先是得幾乎素顏上陣,面對超近的特寫和光線,她笑說:「導演連妝都不給補,他不在乎妝容,他在乎演員的眼神對不對,台詞講得對不對,我們當然尊重他的決定。」她隨即又感性了起來:「老實說這個媽媽給我的影響有多深,我一直知道這個媽媽心中的痛與心中的重是什麼?她是一個強大與脆弱的綜合體。」鍾孟宏讚嘆她表現太出色:「在開拍之前,我看到賈靜雯就嚇一跳,她已經準備好了,她給電影的太多了。她的好是藏在很長久的歷練裡,加上她長久以來的演戲經驗,她把這些融合到電影中,這是非常難得的。」

賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光...
賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼