日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

「永恆族」全台首日破1640萬 奪下半年開票冠軍

「永恆族」的全台首日票房大破紀錄。圖/摘自臉書
「永恆族」的全台首日票房大破紀錄。圖/摘自臉書
2021-11-04 23:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

漫威電影「永恆族」開票破紀錄,以1640萬成為全台首日票房冠軍,更成為全台遇疫情以來,下半年首日最賣座的電影,由奧斯卡金獎導演趙婷承先啟後,擔任本片的編劇及導演,她堅持IMAX實景拍攝,將磅礡壯麗的場景盡收眼底,被凱文費吉大讚為獻給漫畫原創的一封情書。

除了招牌動作場面,以及漫威獨到的搞笑幽默,「永恆族」緊抓住更深的意涵—人類的價值,透過這群各色各異的永恆族人,我們將體會生存的意義,以及另一種視野去理解身而為人的存在意涵。

故事接續在「復仇者聯盟:終局之戰」之後,薩諾斯彈指將宇宙一半人口灰飛煙滅,剩下的復仇者聯盟成員用盡所能,反轉結果,將人口一夕間全找回來。但這樣瞬間強烈的能量衝擊,卻也讓人類古老的天敵變異族重新出現…。7000年前10位永恆族族人被天神族派到地球守護人類,免於變異族的侵害,當變異族逐漸消失,10位超級英雄之間也開始意見不合,終於導致永恆族分裂,四散八方。天敵再次出現,讓身為超越眾星的永恆族,在地球上再次相聚,保護人類…。

電影的敘事曲折,也回答了影迷最好奇的問題,如果永恆族是元老級的超級英雄,早在復仇者聯盟出現前就存在地球,為何默默無名,在宇宙遭受薩諾斯攻擊時,竟選擇袖手旁觀?被譽為是全新風格漫威電影的「永恆族」穿越古今,除了該有的震撼動作場面,更深刻的探討了人類存在的意義和目的,透過不同個性的族人,用不同的角度辯答人類千年來的行為與演化,及其帶來的結果。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠