海外連線/裘莉「永恆族」向小孩認「我很脆弱」 讚馬東石暖男

2021-11-05 16:24 聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導
0
安琪莉娜裘莉(右)與馬東石在「永恆族」飾演一對搭擋,她大讚馬東石是暖男。圖/摘自YouTube

安琪莉娜裘莉首度演出漫威電影「永恆族」,飾演威力強大的女戰士聖娜,卻為特殊疾病所苦,「我的孩子們很喜歡這部電影,他們也覺得這個角色非常像我,我想是因為他們也看過我最脆弱痛苦的樣子吧,他們也知道我會像聖娜一樣,能努力為了所愛之人奮戰」。

提到小孩,裘莉露出幸福的笑容,「他們也很喜歡馬東石飾演的守護者吉爾伽美什,因為馬東石用盡全力保護我」,裘莉稱讚馬東石外型壯碩,個性卻很細膩溫暖,「我最喜歡的一場戲是他站在我旁邊,說他會永遠站在我這一邊,我們的關係不是一般的男女關係,更像是家人」。

裘莉在片中有場對著烤麵包機,面露困惑的戲,「孩子們看到那場戲都哈哈大笑,因為他們知道我廚藝很差,會在廚房笑我,說我會燒掉廚房,鬧得一團糟」,她最後也感性補充,「很棒的是,他們都知道父母並不完美,但你知道他們是愛你的,願意為你嘗試很多事」,更說片中有段台詞「當你深愛一件事,你會保護它」,就是與導演趙婷一起構思,「我跟他們說,有句特別的台詞是獻給他們的,他們一看就知道是哪一段,我真的很感動」。

曾拍過經典動作片「古墓奇兵」、「史密斯任務」,裘莉這回再度親自上陣挑戰高難度動作戲,但她自承有段時間沒演這類戲,「要回到那樣的狀態還是很有挑戰性」,這次演出女戰神,她為了能在激烈動作戲中,加入優雅的儀態,才在片中加入些許芭蕾元素,讓打鬥戲更有美感。

裘莉拍過無數經典電影,在全球坐擁無數影迷,面對外界的讚譽,她靦腆笑回:「其實我很少看我演出的作品,但我喜歡聽觀眾的回饋,想知道哪些部分能與他們連結,讓他們大笑或是思考。」裘莉也喜歡到世界各地宣傳電影,「我喜歡化身聖娜或是黑魔女,帶著孩子到世界各國,然後與他們交流」。

裘莉一向支持同志平權,提到因為電影出現同性之愛,在部分國家無法上映,讓她感到相當難過,「我真的無法理解,為何我們仍居住在這樣的一個世界,有人無法接受這樣的家庭關係,無法體會他們家庭的美好,竟然還為此生氣,覺得自己被威脅」。

由於裘莉在「永恆族」裡面嫉惡如仇,她私底下也積極參與公益事業,她也表明自己一直是願意為愛而戰的人,「不只是對我所愛的或關心的人,只要當我看到不公義的事情,或看到有人被傷害,當我認定自己可以盡一份力量,生而為人,我絕不會置之不理」。「永恆族」全台熱映中。

0

安琪莉娜裘莉在「永恆族」裡不會下廚,自認私底下也是廚藝差。(歐新社)

0

安琪莉娜裘莉在「永恆族」演出憂鬱易受傷的女戰士聖娜,自爆「我的孩子們也看過我最脆弱的樣子」。(路透)

0

安琪莉娜裘莉在「永恆族」飾演強大的女戰士「聖娜」。圖/摘自推特

0

裘莉(左四)在「永恆族」雖戲份不多,但氣場強大。圖/迪士尼提供

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?