蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

傳奇女星未成年遭巨星性侵 丈夫斷背被活逮還害死她?

娜妲麗華(左)與勞勃韋納看似美好的一對,婚姻背後卻有許多不堪的內幕。圖/摘自im
娜妲麗華(左)與勞勃韋納看似美好的一對,婚姻背後卻有許多不堪的內幕。圖/摘自imdb
2021-11-05 19:32聯合報 記者蘇詠智/即時報導

好萊塢有權勢男性對女性的侵犯由來已久,並非只有著名的淫亂製片哈維溫斯頓而已。以「西城故事」、「養子不教誰之過」在影史留下經典地位的玉女偶像娜妲麗華,40年前在一樁遊艇意外中喪生,她的妹妹拉娜伍德近日將推出新書,透露她曾在未成年時遭到大牌紅星寇克道格拉斯的侵犯,為了怕影響前途而隱忍。雖是超過60年前的事,卻因主角都是傳奇影星而廣受矚目。

拉娜記得在自己大概8歲時,一心栽培娜妲麗當明星的母親,為她安排和寇克道格拉斯見面的機會,期待有助於她打開影城人脈,娜妲麗雖曾是好萊塢頗搶手的童星,在進入青春期後難免遇上不少童星前輩會碰上的尷尬期,那時她已獲大導演約翰福特青睞,在拍攝「搜索者」中,大家都無法保證片子的成敗,而寇克已經因「奪得錦標歸」、「玉女奇男」兩度入圍奧斯卡影帝,正是炙手可熱。

不料娜妲麗很晚才回來,拉娜隱約聽到她和母親大吵,當時並不知道發生什麼,多年後娜妲麗才坦言自己被寇克侵犯,又害怕又困惑,講著講著就掉眼淚。只是在母親勸說後,她也認為卯上大牌寇克確實會嚴重影響自身的影壇前途,完全沒有公開把此事抖出。她後來在「西城故事」等片轟動後成了當紅女星,也和英俊小生勞勃韋納已結為夫妻,就更不覺得有必要把過往傷疤揭開,然而好萊塢影劇圈內流傳此事許久,有如眾所周知的秘密。當寇克道格拉斯去年初以103歲高壽去世時,娜妲麗華的名字再次成熱門關鍵字,對此寇克的兒子麥克只發表聲明,願他們都能安息。

拉娜伍德透露娜妲麗此後對男性態度丕變,變得很小心異異卻又會弄錯對方的意思,更糟的是掉進勞勃韋納的情網,與勞勃雖曾一度離婚又再次結合。勞勃始終對拉娜這個小姨子態度很冷淡,甚至有意無意的封殺她。拉娜對姊夫也毫不客氣,表示娜妲麗曾告訴她,在兩人第一次婚姻破裂時曾經親眼見到勞勃與自己的管家上床,但勞勃日後也還是娶了別的女人並生了孩子。

和娜妲麗再度結婚後,勞勃對拉娜態度並沒有軟化,她在007電影「金鋼鑽」擔任龐德女郎後,演藝事業本被看好,卻沒啥邀約、只得退出幕前,她稱有人告訴她這是勞勃背後扯她後腿。娜妲麗在遊艇意外後落水溺斃,各方懷疑勞勃殺妻,他堅決否認,可是拉娜的新書中認定姊夫就是害死姊姊的兇手,她也提出不少自己調查的證據,稱自己雖不相信勞勃早有預謀要殺妻,也不期待已91歲的他會因此入獄,只想讓世人知道真相。

寇克道格拉斯被爆曾性侵未成年演藝圈晚輩。(美聯社)
寇克道格拉斯被爆曾性侵未成年演藝圈晚輩。(美聯社)
娜妲麗華因「西城故事」大賣,一度在影壇地位如日中天。(路透資料照片)
娜妲麗華因「西城故事」大賣,一度在影壇地位如日中天。(路透資料照片)
拉娜伍德新書揭露不少震撼內幕。(美聯社)
拉娜伍德新書揭露不少震撼內幕。(美聯社)
娜妲麗華(左)與拉娜伍德姊妹倆在好萊塢的星運有極大落差。圖/摘自imdb
娜妲麗華(左)與拉娜伍德姊妹倆在好萊塢的星運有極大落差。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人