吳淡如商業眼光有多強?廠商聽她建議2天大賣500萬

吳淡如和林美秀扮成「倩女幽魂」。圖/PP石墨烯提供
吳淡如和林美秀扮成「倩女幽魂」。圖/PP石墨烯提供
2021-11-06 15:32聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

林美秀10多年前在廣告中扮演「孟姜女」,驚天一哭至今深植人心。她日前再挑戰飾演聶小倩,與吳淡如聯手上演女女版「倩女幽魂」。看著吳淡如反串甯采臣的模樣,林美秀忍不住自嘲聶小倩實在「好可怕」。

吳淡如與林美秀先前因為代言塑崩褲,一起合拍廣告,助攻產品熱銷10萬件。廠商入冬續推「石墨烯棉被」,砸重金找她們再拍「倩女幽魂」,整體規格比照電影拍攝。吳淡如頻頻誇讚林美秀從手指到頭髮都有戲,林美秀則笑說自己剛好有天份,看到什麼都想演。

在拍攝廣告的空檔,林美秀分享近期正與朋友合資在網路上賣水餃。她原本只是喜歡吃某餐廳的菜,有次因緣際會發現這間餐廳有賣水餃,不過僅對熟客販售,於是林美秀主動打給餐廳詢問是否有興趣一起合作販售,因此開啟全新副業。

林美秀說:「我會到現場去看他們怎麼做,也找了更多家庭主婦一起來包水餃。」但她目前還不敢大肆宣傳,僅是小本經營。吳淡如聽了馬上告訴她,水餃本身薄利,加上「手工」是賣點,要克服量產這件事非常不容易。她佩服林美秀的勇氣,直言:「選了個很難的東西創業。」同時吳淡如也站在生意人的角度點出:「妳根本不能打廣告,一打廣告,若是賣了100萬顆怎麼辦?」林美秀也認同,打算給自己半年的時間克服量產問題。

吳淡如商業眼光精準,也不吝提出建議,就算面對好友也直言不諱。她之前在「人生實用商學院」Podcast節目中遇到一位枕頭老闆,一看對方的商品就直指「你的花色不會讓人想買」。她直接免費授權自己的畫作讓老闆製作成枕套當作贈品,同時幫忙宣傳,結果才開賣2天,枕頭的業績就直逼500萬元,讓枕頭老闆笑得合不攏嘴。

林美秀扮聶小倩自己看了都說可怕。圖/PP石墨烯提供
林美秀扮聶小倩自己看了都說可怕。圖/PP石墨烯提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠