安那獻唱「安雅與魔女」 學老闆娘阿妹架勢十足

2021-11-06 17:58 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
安那演唱主題曲時,天后接班人架勢十足。圖/甲上提供

動畫大師宮崎駿親自企劃、導演宮崎吾朗執導吉卜力全新動畫「安雅與魔女」,無論中日文配音明星都是超強黃金陣容,片中最重要的神秘巫師魔女雙人組由庹宗康唐綺陽聲演,主持天王黃子佼變身超萌黑貓,吸引許多吉卜力粉絲期待。

導演宮崎吾朗表示,該片劇情不同於一般動畫,配樂特別選用英式搖滾樂風格,找來松任谷由實巡迴演唱會音樂總監武部聰志、日本知名雙人樂團「GLIM SPANKY」吉他手‎龜本寬貴以及新生代樂團「Mrs. GREEN APPLE」貝斯手高野清宗操刀。

中文主題曲「Dont Disturb Me」由歌手安那(ANNA)演唱,演唱會教父陳鎮川親自把關歌詞。身為吉卜力鐵粉的安那當時一聽到主題曲就對搖滾曲風驚豔萬分,主動找專業歌唱老師陪她反覆練唱超過1個月,希望能呈現人氣樂團女主唱的霸氣形象:「我在練唱的時候是揣摩我們老闆娘(阿妹)的阿密特AMIT唱腔,只要有老闆娘一半帥,我就心滿意足了!」在MV中她高聲唱出:「別來煩我,馬上離開!」天后接班人架勢十足。

星座專家唐綺陽聲演她夢寐以求的吉卜力魔女角色,在片中還開設了一間提供顧客「高級魔法訂製服務」的魔法商店,興奮表示「收到邀約時心情超嗨」,但擁有專業配音員經歷的她,深知動畫電影配音是一件高度專業的工作,無論角色的情感剖析、聲音的抑揚頓挫,讓耳朵聽了舒服的整體和諧度,都是必須注意的重點,加上角色情緒起伏大,唐綺陽剛開始詮釋時忍不住想:「妳幹嘛那麼兇?」

後來慢慢理解角色貝拉雅加只是為了在小孩面前樹立權威,實際上根本就刀子嘴豆腐心,配音過程跟著越來越入戲,笑說:「安雅真的很會操控人心,我配音的魔女貝拉雅加原本脾氣暴躁,沒想到最後依然被她融化。」

首次合作的4位中文配音明星安那、唐綺陽、庹宗康、黃子佼因為先前配音工作時無法見面,也特別再次化身片中角色拍攝了一支宣傳影片「隔空合體」。3位主持天王天后和聲演女主角安雅的安那也有許多可愛對手戲,工作完成後紛紛表示戲裡戲外都被療癒了。電影將於12日在台上映。

0

唐綺陽為「安雅與魔女」獻聲。圖/甲上提供

0

「安雅與魔女」中文配音陣容超強大。圖/甲上提供

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?