日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

點評金馬紅毯「好醜」挨批 藍心湄:無需諂媚

兩樣情!「永恆族」台灣賣座橫掃千軍 美國反應兩極化

「永恆族」在台灣開出票房大紅盤,堪稱今年疫情爆發後挽救市場景氣的巨作。(美聯社資
「永恆族」在台灣開出票房大紅盤,堪稱今年疫情爆發後挽救市場景氣的巨作。(美聯社資料照片)
2021-11-07 18:19聯合報 記者蘇詠智/即時報導

票房常勝軍漫威影業攜手今年奧斯卡最佳導演趙婷打造的新片「永恆族」,已在全球近50個地區上映,首周末賣座成績超前「黑寡婦」和「尚氣與十環傳奇」,然而在漫威的家鄉—美國,不只首周末票房可能不及,連在觀影後的民調評分都明顯輸給這兩部影片,美國和美國以外,完全兩樣情。

「永恆族」多達10位以上的英雄,都是首度在電影登場,本來就需要時間才能讓觀眾對他們消除陌生感,不過趙婷用不同於之前漫威影片的手法來包裝,對於厭倦一成不變的觀眾絕對是一大驚喜,卻讓看慣漫威既定風格的粉絲有些適應不良。趙婷具有詩意的優美構圖,在習慣熱鬧的部分北美漫威迷眼中反而拖慢了節奏,主角太多也使得主線情節不易釐清。

根據美國娛樂媒體報導,「永恆族」試片後就引起影評人的兩極觀感,平均分數不及之前的漫威電影,而爛蕃茄網站的觀眾給分固然超過80, CinemaScore的觀眾評價就僅有B,比李安「綠巨人浩克」的B-稍好一些。當年「綠巨人浩克」北美反應不如預期,「永恆族」在美國最終賣座更引人好奇,但漫威終究是最具號召的金字招牌,預估「永恆族」首周末北美票房約在7000萬美金左右,仍遠遠將同檔其他影片拋在身後,穩坐冠軍。

美國以外「永恆族」的表現威猛無比,包括南韓、德國、法國、台灣等都開出大紅盤。台灣從5月中旬疫情爆發以來,電影市場景氣一直沒能完全恢復,之前的一堆好萊塢大片都比預期的賣座表現打了點折扣。然而「永恆族」在售票免梅花座、開放廳內可飲食時上映,早先不敢進戲院的影迷爭相走出家門,戲院票口再現久違的人龍,光北市周六單日就有近千萬的票房,業界皆樂見其發揮救「市」的威力,觀眾口碑也明顯比美國好上一大截,片尾兩顆彩蛋更是網路最熱門話題。

趙婷並沒有點破基特哈林頓扮演的女主角新男友究竟有何神奇身分,網友自行查出他在漫畫中是英雄人物「黑騎士」,曾是復仇者聯盟一員,那把擺在他面前的是家傳神器烏木劍,從亞瑟王時期就傳承下來。另一顆彩蛋裡出現、由英國紅牌偶像哈利史泰爾斯扮演的「星狐」,不只是薩諾斯的弟弟,也曾短暫加入復仇者聯盟,顯然漫威又在為往後的影片埋伏筆。

基特哈林頓(左)的角色在漫威漫畫中也是英雄之一,可能是後續影片的要角。(美聯社資...
基特哈林頓(左)的角色在漫威漫畫中也是英雄之一,可能是後續影片的要角。(美聯社資料照片)
趙婷(右)指導李察馬登(中)演出「永恆族」。(美聯社資料照片)
趙婷(右)指導李察馬登(中)演出「永恆族」。(美聯社資料照片)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠