日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

「永恆族」上片首周全台破億 創疫情後最佳成績

「永恆族」在台上映不到一周,全台票房已破億。圖/迪士尼提供
「永恆族」在台上映不到一周,全台票房已破億。圖/迪士尼提供
2021-11-08 18:08聯合報 記者蘇詠智/即時報導

台灣的電影市場從5月中新冠肺炎疫情爆發以來,景氣始終未能完全恢復,終於隨著漫威最新超級英雄大片「永恆族」在台正式上映見到曙光,據統計從11月3至7日(周三到周日)全台總票房已達到1億零3百萬,超越今年前兩部漫威巨片「尚氣與十環傳奇」和「黑寡婦」。

去年相較歐美國家疫情控制得宜、戲院照常營業,只是苦無好萊塢大片的台灣,今年夏天本來期望在美國疫情隨疫苗覆蓋率增高而趨緩、壓箱底已久的大片紛紛出籠情況下,把去年沒有賺到的補回來,不料5月中旬疫情大爆發,甚至也走上和歐美一樣的3級警戒、戲院停業之路,7月中微解封以來,戲院售票需梅花座、廳內禁飲食等措施,讓許多觀眾對於走出家門看電影信心不足,「黑寡婦」、「叢林奇航」、「噤界II」等大片的賣座表現都明顯比預期打了折扣。

隨著近來本土病例又連續一陣子「加零」,戲院售票、廳內飲食限制都開放,不少悶了很久的觀眾也願意再度走進戲院,剛好「永恆族」適時推出,順利開出票房大紅盤,一路締造5月疫情爆發以來的最佳成績,業界也樂見片子發揮救「市」威力。

主導漫威影視宇宙發展的凱文費吉,稱「永恆族」為「給原創漫畫的情書」,顯然很多台灣觀眾都收到了,也用實際的行動支持漫威在敘事和卡司上不斷創新。

「永恆族」締造5月疫情爆發後,新片在台灣最出色的首映票房成績。圖/迪士尼提供
「永恆族」締造5月疫情爆發後,新片在台灣最出色的首映票房成績。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠