古天樂回憶梅艷芳很佩服 林家棟是粉絲曝暖舉

古天樂(右)和林家棟(左)在香港出席「梅艷芳」電影首映禮。圖/滾動提供
古天樂(右)和林家棟(左)在香港出席「梅艷芳」電影首映禮。圖/滾動提供
2021-11-10 16:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

電影「梅艷芳」10日在台灣舉辦首映,邀來徐佳瑩、法蘭獻唱梅艷芳經典名曲,而9日晚上此片也在香港盛大舉行首映暨音樂分享會,出席嘉賓星光熠熠。

古天樂林家棟兩位影帝接受現場媒體訪問,古天樂說:「整齣戲呈現70、80年代的情景,我覺得很神奇。我在戲中送梅姐到後台一場戲,她說要嫁給舞台,要做一件婚紗,拍攝時很感動,明知她是死撐也要上台,我很佩服她。」

古天樂也提到,這部電影喚起他不少回憶,問到對梅艷芳的印象時,他直言:「梅姐我就沒跟她合作過,但還是見過一、兩次面,在我印象之中她是一個不會放棄的人,和她很肯去提攜後輩,加上拍攝時代入當中已忍不住哭,就如拍『夕陽之歌』要把梅姐送上舞台也要忍着情緒。」

林家棟也憶起與梅艷芳的往事,說道:「當年與梅姐一起拍『愛君如夢』大家經常說笑,梅姐經常叫我說些笑話。當時我其實是她的粉絲,她的唱片我全部都有買,那時候她突然在我面前一起拍戲,其實感覺好奇怪,記憶猶新,她很提攜新人。」

古天樂在香港出席「梅艷芳」電影首映禮。圖/滾動提供
古天樂在香港出席「梅艷芳」電影首映禮。圖/滾動提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠