日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

李烈成立新公司 預告赤燭遊戲「還願」變電影

李烈。記者李政龍/攝影
李烈。記者李政龍/攝影
2021-11-11 18:06中央社 台北11日電

資深監製李烈離開一手創立的影一製作所後,今天宣布成立新公司「一種態度」,並預告將改編台灣漫畫「閻鐵花」成為影集,另外還有徐漢強執導的電影「還願」及「鬼才之道」。

李烈曾擔任電影「返校」、「消失的情人節」、「總舖師」、「翻滾吧!阿信」、「囧男孩」監製,今年6月離開一手創立的影一製作所後,今天宣布成立製作公司「一種態度」。

李烈今天在發布會表示,當時離開影一製作所是因理念不同,「我對戲比較要求,對大股東來說,他們是希望公司能獲利,這我能理解,但我在執行時常常沒有顧到這塊。」

李烈透露目前仍持有部分影一製作所股份,並打趣表示,「說不難過是騙人的,都離過2次婚了,對人生看很淡,不合則分。」

「一種態度」明年將先開拍「鬼才之道」,「閻鐵花」預計從3本漫畫改編成12集影集,李烈也希望「閻鐵花」影集有機會登上串流平台,走向世界舞台。李烈說,「閻鐵花」屬於科幻動作片,成本較高,暫不能預估製作費,「還願」約新台幣5000萬元內,「鬼才之道」約落在6000萬元。

赤燭遊戲「還願」翻拍電影,除了將由「返校」導演徐漢強繼續執導,原本的製作團隊也將繼續操刀。「閻鐵花」影集版則將由電影「江湖」香港電影金像獎最佳新導演黃精甫執導。

李烈表示,「未來還有3至4個開發案正在進行,也會與更多優秀的導演、編劇合作,也歡迎各界好手與投資方洽談項目合作,一同迎接台灣影視的黃金年代。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠