雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

吳鎮宇融入簡陋場景 金馬獎「濁水漂流」只考慮1週就演

「濁水漂流」是今年金馬獎入圍最大贏家之一。圖/滿滿額提供
「濁水漂流」是今年金馬獎入圍最大贏家之一。圖/滿滿額提供
2021-11-12 18:57聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

吳鎮宇李麗珍主演港片「濁水漂流」是金馬獎12項入圍的大贏家,導演李駿碩、演員柯煒林來台出席,並在隔離飯店接受視訊訪問,電影描繪香港底層遊民,李駿碩透露吳鎮宇雖身為大明星,但很喜歡劇本,看完劇本後1週便加入,即便連專屬的椅子都沒有,也甘之如飴。

李駿碩提到吳鎮宇在看過劇本後,認為自己角色不該講太多話,「我與他在現場都減少很多台詞,他對一些事是很堅持,但他是可以被說服的」,至於李麗珍,導演坦承一開始從未想過找她,主要也是因為李麗珍有段時間沒演戲了,「但我們選角時看到她一個訪問,說要復出,也說想要努力生存下去,我們就覺得她很適合這個有經歷的角色」。

吳鎮宇有用自己的方式教導後輩,提名男配角的柯煒林透露,他會很認真的用自己態度去表現對角色的感情,「看到他的態度,自己也會皮繃緊一點...他沒有真的用言語去教很多東西,但我可以感受到他的專業」。

這回是入圍大贏家,是否覺得夢想成真?柯煒林自認很怕說夢想這兩個字,「很像在說只是在空想、在作夢,所以不喜歡這個字,我也一步一步慢慢走來就走到了,挺開心的」,雖然也很想獲獎,但覺得拍完電影就已經是完成該做的事,接下來就聽天由命。

2人因隔離,無法在台灣四處蹓躂,不過柯煒林說自己一直很喜歡台灣,「我喜歡楊德昌『一一』、楊雅喆『女朋友男朋友』以及『盛夏光年』」,更自爆以前在香港很愛看台灣的偶像劇,尤其是賀軍翔、楊丞琳主演的「惡魔在身邊」,「我那時甚至有在想,我可以來台灣試鏡嗎」?電影19日在台上映。

李駿碩執導「濁水漂流」入圍金馬獎。圖/滿滿額提供
李駿碩執導「濁水漂流」入圍金馬獎。圖/滿滿額提供
香港演員柯煒林入圍第58屆金馬獎最佳男配角。圖/Blacklight Artis...
香港演員柯煒林入圍第58屆金馬獎最佳男配角。圖/Blacklight Artist Management Company Limited提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄