金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

噓直擊/金馬58紅毯!噓編揪你幕後訪問

門脇麥「東京貴族女子」角色失去自我 慘變遲鈍

門脇麥。圖/華映提供
門脇麥。圖/華映提供
2021-11-12 19:03聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「東京貴族女子」改編自日本知名女性小說家山內麻里子作品,是日本新生代女導演岨手由貴子的第二部作品,集合新生代實力派的水原希子、門脇麥及高良健吾等人共同演出。

故事聚焦東京二個生活截然不同的女孩,一個是積極想結婚的名門女子,一個是靠自己努力向上的鄉下女孩,電影在日本也掀起話題,推出貴族風格的下午茶和美甲設計。門脇麥在詮飾電影中沒有自我的富家女,都以面無表情來詮飾角色,她表示演到快出現後遺症:「我後來反應都變得遲頓,自己都忍不住擔心。」

門脇麥出道3年便以電影「愛的放題」獲得橫演電影節的新人獎,演技實力有目共睹,她也曾在「解憂雜貨店」中演出當紅歌手,還在片中展現舞蹈身手,表現十分搶眼,她表示現在可以不用再到處試鏡爭取演出機會,但她抱持著更謹慎的態度面對每個角色,「剛開始時很有壓力,但近年我開始享受工作,我的生活都有好的轉變,我也更珍惜身邊的人了。」

門脇麥在新片「東京貴族女子」中則是扮演出身名門望族的大小姐,視嫁給一位門當戶對的理想對像為人生最大目標,抱持著只要結婚就會幸福的想法,門脇表示角色和自己有一大段的差距,「我至少目前還沒有任何結婚的念頭,而這個角色是沒有個人的想法的,有如溫室花朵,被困在名門望族中的狹隘世界觀裡,不太說話,一切都按照家人的安排去做。」為了詮飾這樣的角色,門脇刻意減少面部表情,「她全是靠身邊親人的決定去生活的人,沒有自我,在所有事情上都是被動的,所以,我在現場反應都是有些遲頓,而且減少表情的回應。」門脇笑說:「因為這樣演出很久,我的反應都變遲頓了,我都擔心起自己了啊!」

電影中的貴族階級的描述成為話題,更有東京的餐廳以劇中出現的茶點為靈感,用茨城名產草莓為主題,推出一系列限定的下午茶,也有美甲沙龍推出推出貴族級美甲設計,充滿電影中人物的優雅氣息,可說是話題滿滿。電影現今已上映。

「東京貴族女子」。圖/華映提供
「東京貴族女子」。圖/華映提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾