許富凱破蛋自評80分 親掀與田馥甄關係:是她繼父

「該死的阿修羅」星光首映 莫子儀、黃姵嘉相見歡

金馬入圍電影「該死的阿修羅」今晚星光首映。圖/希望行銷提供
金馬入圍電影「該死的阿修羅」今晚星光首映。圖/希望行銷提供
2021-11-12 19:29聯合報 記者陳建嘉/即時報導

樓一安執導新片「該死的阿修羅」入圍第58屆金馬獎最佳原著劇本(樓一安、陳芯宜)、最佳女配角(王渝萱)及最佳新演員(潘綱大)三項大獎,今日於金馬影展舉辦世界首映,導演樓一安率領編劇陳芯宜,以及主要演員包含黃聖球、莫子儀黃姵嘉、潘綱大、王渝萱、賴澔哲、張詩盈、丁寧、凌心妤、陳家逵出席,在台北信義威秀影城中庭廣場舉辦記者會,與現場影迷相見歡。

睽違五年推出新作的樓一安導演,在首映前夕感性表示,套一句趙一豪的一首歌名,自認為是一部「把我自己掏出來」的作品,導演樓一安:「我是真的很喜歡自己這部作品。記得我第一部劇情長片「一席之地」裡莫子儀有一句話台詞:『沒有掌聲也沒有噓聲,那到底是怎樣?』真的希望能越來越多人看過,一起跟我聊聊我的創作,就算是幹譙我,也比沒人看過的寂寞要好得多。」本片於金馬影展的兩場放映開賣不到3分鐘就全部秒殺,連導演自己想要搶票給工作人員看都搶不到,可見備受影迷期待,而金馬影展執行委員會執行長聞天祥也表示:「「該死的阿修羅」是我私心覺得是樓一安到目前為止最好的一部電影!」沒搶到票的朋友也不用擔心,電影將於明年3月在台上映!

除了王渝萱外看過片外,大家都是今晚首映才是首次看片,每個人心情都非常都期待又興奮,大家都對結局不知情,而入圍金馬最佳新演員的潘綱大被問及心情:「不錯,還在感受。」,去年的金馬影帝莫子儀,因為在其他短片也有看到潘綱大的演出,所以對他在「該死的阿修羅」的演出非常期待,「我自己現在也有一點年紀了,會好奇年輕演員怎麼進入角色、有什麼想法,對我來說也是一種成長與學習。」也透露私下也會和他們聊生活,笑說不能離年輕人太遠,「有跟他們聊音樂,滿羨慕他們有很豐富的環境學習想要的東西,思想也更多元,面對角色的方面很不一樣,對我也有很多刺激跟影響。」

記者會上,多次與樓導合作的黃姵嘉也說:「和樓導合作很舒服、很自在,很單純的在演戲,自己還沒看過電影,多線敘事的電影要講的好滿難的,他很期待(笑)。」最近在「四樓的天堂」演出精湛的賴澔哲,笑說自己平常只會玩candy crush,現在要變成厲害的遊戲直播主,做足了功課,丁寧接著笑回自己連candy crush都不太會玩,反而很擔心自己在電影裡的演出,「希望不要哭太醜。」陳家逵接著表示:「我不擔心我的演出,我只擔心看不到自己,聽說影片進行了很多版的剪輯,希望不要都把我剪掉啊!」張詩盈:「電影題材涉略很多不常碰觸的東西,希望觀眾會喜歡。」入圍今年金馬獎最佳新人的潘綱大最後向台下的人拉票:「希望大家都可以去看電影,很多人看,我們會很開心,樓導嘴巴說不在意,他其實很在意,希望大家看完電影喜歡可以幫忙分享一下。」樓一安導演最後作結:「過去作品比較沈重,這次希望大家笑著走出去。」

莫子儀(中)主演「該死的阿修羅」受到外界不小注目。圖/希望行銷提供
莫子儀(中)主演「該死的阿修羅」受到外界不小注目。圖/希望行銷提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄