陳柏霖飆「6字經髒話」! 曝《詭扯》隱藏版超狂驚喜笑爛Lulu

陳柏霖帥氣出席「詭扯」首映會。記者沈昱嘉/攝影
陳柏霖帥氣出席「詭扯」首映會。記者沈昱嘉/攝影
2021-11-13 15:47噓!星聞 綜合報導

入圍金馬獎8項大獎的強片《詭扯》7月在韓國富川國際影展贏得評審團大獎後,主要演員劉冠廷、百白緊接著在台北電影節分別奪下最佳男配角、最佳女配角獎,影迷早就對其投以高度期待。但其實除了演員演技值得肯定之外,本片配樂其實也暗藏玄機!

不少看過《詭扯》的觀眾應該都有發現,在片尾工作人員名單中,音樂總監竟然是主角陳柏霖,他在電影配樂的初體驗中巧思不斷,日前在KKBOX的Podcast節目《LULU超強校》首度公開為了電影精心安排的部份。

像是為了營造片中鋒哥與小強之間兄弟往日情的悲壯氛圍,用了電吉他加強MAN感,但同時搞笑也不可以少,陳柏霖靈機一動,加入笛子元素,詼諧的感覺立刻出來了。

不僅如此,陳柏霖加碼透露配樂中埋的哏,在電影中後段小強遇到雷擊意外,當時背景音樂的吉他旋律其實是一句6字經髒話,為的就是配合當下情境,陳柏霖甚至當場翻出備忘錄給主持人Lulu看,這段音樂就是以髒話的諧音命名為「GLNLG8」。

在聽完陳柏霖的分享後,Lulu當下直呼想要二刷,繼續探索第一次觀影時忽略掉的細節,2人也喊話還沒有看電影的朋友們,到時候看片時不妨留意一下,說不定會有意外的驚喜。

陳柏霖(中)、劉冠廷(右)、黃尚禾(左)演出的電影「詭扯」入圍2021韓國富川國...
陳柏霖(中)、劉冠廷(右)、黃尚禾(左)演出的電影「詭扯」入圍2021韓國富川國際影展競賽片。圖/良人行影業提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼