金馬強片輪番上陣向觀眾打招呼 鄭人碩謝龍劭華保佑

「美國女孩」劇組合照。圖/金馬執委會提供
「美國女孩」劇組合照。圖/金馬執委會提供
2021-11-13 18:09聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

金馬影展正式開跑,今日眾多入圍電影劇組演員,逐一向觀眾見面亮相,包括「修行」、「美國女孩」、「角頭-浪流連」、「兜兜風」、「金錢男孩Moneyboys」、「我願意:第1~2集」等6部作品的演員及製作團隊,皆現身與影迷打招呼,鄭人碩提到自己入圍,感性表示可能是已故前輩龍劭華保佑劇組,才能獲得支持。

鄭人碩也感謝「角頭」劇組,並說未來電影系列還會持續拍下去,「這麼勇敢讓我一直演下去,最感謝的是謝欣穎,她真的很優秀,激盪出我對愛情的憧憬跟無助,有他們才有劇中角色阿慶」,並說希望未來也能演到其他入圍對手演過的角色,很開心與其他演員一起競爭。

陳湘琪在「修行」入圍影后之後首度露面,感謝合作過的導演、製片能讓她自由發揮演技,希望自己能算順利完成所有工作,她也誇讚同戲演出的陳以文,「我覺得沒有誰比以文更適合演我的丈夫,我們是大學的學長、姊,一起出來跟楊德昌拍戲,那時候其實感情非常好,多年來沒有聯絡,如今又再一起合作,有家人的感覺,就像片中的夫妻一樣」。

「美國女孩」劇組則有導演阮鳳儀、監製林書宇,率領演員莊凱勛、方郁婷、林品彤、夏于喬、蔡嘉茵、曾寶儀、林真亦等人出席,方郁婷雖是演員新人,但已雙料入圍金馬影后、新演員獎,她笑說有一場吃冰淇淋的戲,劇組真的準備很多,讓她吃得很開心,完全不怕NG。莊凱勛在片中飾演父親,笑說大家各司其職,合作時非常溫馨,夏于喬飾演的國文老師,人設取材自導演阮鳳儀人生中的真實老師,也自豪她戴上眼鏡後,扮相與角色原型很像。

「我願意:第1~2集」則有炎亞綸、柯淑勤以及姚淳耀等明星出席,炎亞綸說:「每個人對生活的體驗都感受的非常多,信仰如何被使用,與會有什麼結果。」也大讚劇中演員田中千繪,一聽到她的名字就會眼眶泛淚,她象徵全劇的一種信仰精神。

電影「修行」導演錢翔(左起)、陳湘琪、黃柔閩、陳以文出席金馬影展。圖/金馬執委會...
電影「修行」導演錢翔(左起)、陳湘琪、黃柔閩、陳以文出席金馬影展。圖/金馬執委會提供
方郁婷以「美國女孩」雙料入圍金馬獎。圖/金馬執委會提供
方郁婷以「美國女孩」雙料入圍金馬獎。圖/金馬執委會提供
鄭人碩以「角頭-浪流連」入圍金馬影帝。圖/金馬執委會提供
鄭人碩以「角頭-浪流連」入圍金馬影帝。圖/金馬執委會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼