「格雷女」替外婆抱不平:希區考克求歡不成 毀她事業

2021-11-13 21:21 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
達珂塔強生因主演「格雷的五十道陰影」而走紅。圖/摘自imdb

因主演「格雷的五十道陰影」走紅的達珂塔強生,是好萊塢超級演藝世家後代,外婆提琵海德琳是經典名片「鳥」的女主角,父母親唐強生、梅蘭妮葛莉芬各自是金球獎視帝與影后,繼父安東尼奧班德拉斯是西班牙巨星也是坎城影帝,她的演藝界人脈看似豐厚、應對發展大大有利,但她仍感激外婆的全力支持與鼓勵,即使外婆年輕時在好萊塢吃過很大的虧。

達珂塔近日參加「好萊塢報導」的podcast節目時,脫口而出:「我的外婆永遠對於為自己的權益站起來抱持非常坦率與公正的態度,她就是這麼做的,希區考克因為她拒絕和他上床,毀了她的演藝事業,而且還恐嚇她,卻從來沒因此被追究。」

影史傳奇名導希區考克對金髮美女向來情有獨鍾,他見到年輕、漂亮的提琵,說服她從模特兒轉行演戲,有意力捧她,先讓她在「鳥」擔任主角,接著又在「艷賊」裡讓她和當年正因007影片當紅的史恩康納萊分別扮演女主角和男主角,看似她在影壇的恩人。可是下了戲以後,希區考克會要她愛撫他,或是主動對她上下其手,她拒絕後就故意用各種方法折磨她,甚至阻擋她接演一切大片的機會。當年提琵勢單力孤,沒有辦法控訴希區考克的惡行,多年後才能在自傳中吐露那時的痛苦。

「強勢地位的人去欺壓弱勢,真的是很無法讓人接受。」達珂塔講到有點激動:「要去提這些事是很不容易的,因為她是我的外婆,根本沒辦法去想像有人要佔我外婆的便宜。我想她對我和我媽最好的就是,要我們別忍受其他人給我們的那些狗屁,當然她會用更好的方法來說,她真的是個很有魅力的電影明星,現在依然如此。」

外人看達珂塔的家世覺得她得天獨厚,其實壓力遠比想像的大,因為長輩無一不傳奇,她必須有更出色的表現才不辱沒家門,好在她已經很能夠調適,也逐漸走出自己的路。

0

達珂塔強生目前在影壇仍是搶手女星。(歐新社資料照片)

0

提琵海德琳(右)與史恩康納萊合演「艷賊」。圖/摘自imdb

0

提琵海德琳雖被影壇巨導力捧,卻也被對方傷害。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

李沐辦案太熱血不惜被砸破頭 導演誇:可揪出人蛇集團

李沐辦案太熱血不惜被砸破頭 導演誇:可揪出人蛇集團

18歲像38歲!最聰慧女童星長大超老氣 新戲又回復青春

18歲像38歲!最聰慧女童星長大超老氣 新戲又回復青春

相關新聞