蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

柯震東超會哭有原因 自揭往事:蠻多事情可以讓我哭

左起宋芸樺、柯震東、王淨。圖/金馬執委會提供
左起宋芸樺、柯震東、王淨。圖/金馬執委會提供
2021-11-14 17:11聯合報 記者黃保慧/即時報導

金馬影展正式開跑,電影「月老」導演九把刀柯震東、宋芸樺、王淨、馬志翔、蔡昌憲、陳妤等演員出席金馬活動,男主角柯震東被觀眾譽為「最會痛哭流涕的男演員」,柯震東說:「因為我人生經歷蠻多事情可以讓我哭的,所以就是好好拿自己的傷口變成養分,然後去表演。」

九把刀提到「月老」是20多年前寫的小說,如今改編成電影,有很遙遠記憶的感覺,「我已經1年沒出書了,每次拍電影都認真把作品當成最後1部來做,把一些以前合作重要的夥伴找回來,很認真很認真製作,希望大家看電影感受到這個世界有多愛我們」。而以此片入圍本屆金馬獎最佳男配角的馬志翔坦言入圍很開心,但他謙稱:「能夠有個適合自己的劇本然後表演被看到,但這角色不是只有我1人,是很多人成就的角色,我覺得是大家的功勞」。

而飾演地獄使者的洪都拉斯幽默表示,「我也不曉得為什麼我像馬面,和飾演牛頭的陸明君是一組,我們武打組套招花半個月時間,但出現畫面不超過5分鐘,不過戲真的非常好看。」陸明君也說:「『月老』根本是賀歲片,眾星雲集,角色都畫龍點睛。」首次嘗試武打,很開心能開啟武打戲路,她也跟九把刀喊話:「很過癮,雖然很痠痛,剪掉的(戲)之後再還給我們。」

另侯彥西和陳妤在片中也是一組,侯彥西提到之前跟九把刀合作「那些年,我們一起追的女孩」演出角色勃起翹「下面」,這次拍「月老」造型致敬日本動漫「幽遊白書」中桑原和真的髮型,是翹「上面」,他也好奇問:「下次不知道可以翹哪邊。」陳妤說道第一次跟侯彥西對戲,知道他會以很誇張的方式呈現,自己就故意面無表情,玩得很開心,九把刀也讚陳妤喜劇節奏掌握得非常好。

片中關鍵人物蔡昌憲有「破億吉祥物」稱號,他直呼:「這部電影很好看,還有我的歌很好聽。」趁機借金馬舞台獻唱由「宇宙人」主唱小玉為他量身訂做的歌「有閒」,獲得滿場掌聲。

「月老」演員左起侯彥西、陳妤、張再興。圖/金馬執委會提供
「月老」演員左起侯彥西、陳妤、張再興。圖/金馬執委會提供
電影「月老」劇組出席金馬活動。圖/金馬執委會提供
電影「月老」劇組出席金馬活動。圖/金馬執委會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人