「美國隊長4」將和前一代很不一樣 反而更接近這位英雄

安東尼麥奇確定是漫威新階段的「美國隊長」,會有屬於自己的不同風格。圖/摘自imd
安東尼麥奇確定是漫威新階段的「美國隊長」,會有屬於自己的不同風格。圖/摘自imdb
2021-11-14 18:57聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威已經正式宣告新一代「美國隊長」由「獵鷹」山姆接班,並且在Disney+影集中明確做了交代,甚至籌拍中的「美國隊長4」也會是以山姆為主角的故事。扮演這角色的安東尼麥奇,從「美國隊長2:酷寒戰士」開始演了6、7部漫威英雄影片,才終於熬成主角,卻仍有觀眾感到不習慣,因此在「美國隊長4」中,他不會像前一代的克里斯伊凡,被設定成力大無窮的超級士兵,而是要克服各方的不看好,找到自己配扛得起「美國隊長」重任的特質,讓旁人改觀。

「美國隊長」系列一開始就在講原本瘦弱的少年史蒂夫羅傑斯,如何只靠個人的英勇、忠誠特質獲得青睞,被注入超級士兵的血清,變身成為有神力的美國隊長,要承擔美國隊長這個重任的必要條件,一早即被強調不和個人有否超能力直接相關,而現在新一代的美國隊長山姆將要在「美國隊長4」中更深刻印證這一點。

漫威製片人奈特摩爾表示:「他不是史蒂夫羅傑斯那一款,我覺得這是好事,在我看來,他是和拳王『洛基』系列的主角一樣,在任何方面都顯得弱勢,一來既非超級士兵,也沒有活了百歲的處世智慧,甚至沒有一群復仇者聯盟成員從旁協助。他雖然已經宣告是新的美國隊長,其實還沒得到太多支持,接下來會怎麼樣呢?我們要讓他從一堆困境中贏得各方真心接受,什麼樣的人配得上美國隊長的重任?我想絕對不光是超級士兵,我們會靠這部片證明山姆可以。」

上一代的美國隊長由克里斯伊凡扮演,票房表現與角色本身的人氣都極亮眼,安東尼麥奇扶正之後的「美國隊長」系列會有何發展?各方都在拭目以待。

克里斯伊凡的「美國隊長」,雖曾締造票房與口碑佳績,卻已成為過去,被新人取代。圖/...
克里斯伊凡的「美國隊長」,雖曾締造票房與口碑佳績,卻已成為過去,被新人取代。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄