威爾史密斯自曝超想幹掉湯姆克魯斯 成為全球男星一哥

威爾史密斯(左)雖然想超越湯姆克魯斯,但其實彼此相處還不錯。(路透資料照片)
威爾史密斯(左)雖然想超越湯姆克魯斯,但其實彼此相處還不錯。(路透資料照片)
2021-11-16 19:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

威爾史密斯曾經是全球最紅電影天王之一,他的心目中卻也有想超越的對手:比他更早走紅的湯姆克魯斯!最近威爾推出的回憶錄中,提及他曾很積極想要壓下湯姆克魯斯,以便成為電影界的一哥,為此嚴密審視阿湯的每一次海外宣傳行程,還要求自己比阿湯多花兩個小時來造勢,結果卻發現阿湯根本不像正常人,為了宣傳新片可以耗盡所有時間、力氣,讓他大嘆:「湯姆克魯斯如果不是機器人,就是總共有6個他一起扛宣傳。」

早在1990年代中期,威爾還只是情境喜劇「新鮮王子妙事多」的主角,湯姆克魯斯卻已是影壇超級巨星。威爾有一回趁阿諾史瓦辛格出席和席維斯史特龍、布魯斯威利合資開設的「好萊塢星球」餐廳在雪梨分店的開幕,想向對方請益,結果阿諾說道:「如果你的片子只要在美國很成功,那你還算不上是電影紅星。除非在地球上的所有國家所有人都認識你,你必須要環遊世界,和所有人都握過手,親過每一位小寶寶,你就當你是政客,在角逐『全球頭號巨星』的位子。」

於是威爾開始搜集一堆同業的公開訪問、宣傳行程,從中分析優劣,最後得到的結論是,湯姆克魯斯做得最好,因此他把阿湯當成目標,觀看他的所有訪問、關注他的所有宣傳行程,甚至每到一個國家宣傳,就會跟電影公司問阿湯在他們那邊做了些什麼,然後他要多花兩個小時的時間,想要比阿湯做得更多,才好超越,他自己都形容當時有點失控。

可惜湯姆克魯斯的人生除了工作就是工作,威爾史密斯自嘆弗如:「不管在巴黎、倫敦還是東京,湯姆克魯斯光走紅毯都可以走掉4個半小時,在柏林他更是為每一個來要簽名的觀眾都簽完才結束,在好萊塢,沒有誰的宣傳比他做得更好。」因而威爾很難超越,只好另外想辦法。好在他尚有音樂表演的才華,他有時還會舉辦免費的演出,很自豪表示:「湯姆克魯斯做不來,阿諾、老布、史特龍都沒辦法這樣做。」成為他和其餘好萊塢超級巨星別苗頭的獨門法寶。

湯姆克魯斯每次在首映典禮上都一定盡可能滿足影迷的要求。(路透資料照片)
湯姆克魯斯每次在首映典禮上都一定盡可能滿足影迷的要求。(路透資料照片)
威爾史密斯曾是全球最受歡迎、當紅的電影巨星之一。(路透資料照片)
威爾史密斯曾是全球最受歡迎、當紅的電影巨星之一。(路透資料照片)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼