雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

李麗珍咋舌香港高房價 卻又自曝「難擋叉燒飯誘惑」

李麗珍主演「濁水漂流」入圍金馬獎最佳女配角。圖/滿滿額提供
李麗珍主演「濁水漂流」入圍金馬獎最佳女配角。圖/滿滿額提供
2021-11-17 18:47聯合報 記者陳建嘉/即時報導

吳鎮宇、李麗珍主演「濁水漂流」入圍金馬獎12項大獎,李麗珍繼由20年前的「千言萬語」後再度入圍金馬最佳女配角,讓她直呼「好開心」,更說這次提名對她來說意義重大,希望能透過這部特別的電影,重新被大眾接受、認識及認同。

提到為何被「濁水漂流」這部電影吸引,李麗珍笑說是被「高房價」嚇到了:「因為這是香港很特別的現象,不知道為什麼近10年貧富懸殊越來越嚴重,有人只能露宿街頭,卻也有人住得起很貴的豪宅,我最希望是所有人都可以有一個安樂窩。」

她也提到這次拍戲過程心情都很好,居然是因為可以吃到便當:「我覺得好開心,時間到就吃飯,我最喜歡吃叉燒飯,製片都知道,所以都會專門幫我點。」她曾和吳鎮宇合作,因此這次不會感到陌生,拍攝過程也都很好溝通,對比吳鎮宇的角色「輝哥」常常在生氣和罵髒話,李麗珍開玩笑說:「我是負責聽罵他髒話的。」

片商今日也曝光由音樂人黃衍仁創作的同名主題曲「濁水漂流」電影MV,他這次入圍最佳原創電影音樂及最佳原創電影歌曲,有趣的是本人也在電影裡軋一角,演出其中一位露宿者「阿來」,電影MV以他的角度去看這些露宿者們的故事。電影將於11月19日上映。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄