失智母親就在轉角處 女星因疫情無法相見淚崩

「美國女孩」金馬影展連續霸榜5天 孫協志禿頭成亮點

「美國女孩」金馬影展連續霸榜5天。圖/傳影提供
「美國女孩」金馬影展連續霸榜5天。圖/傳影提供
2021-11-18 18:06聯合報 記者黃保慧/即時報導

入圍金馬獎7項大獎的「美國女孩」,上周末於金馬首映場後好評不斷,成為觀眾票選排行榜第一名且連續霸榜5天。導演阮鳳儀利用電影場景將千禧年的時空拉回到現在,包括了當時每個人都會用的聊天軟體MSN、逛無名小站、看當時最夯的「玩偶遊戲」,還有劇中主角聽聞笑同學偶像孫協志禿頭,同學會爆哭,因此鬧了一下,也意外讓孫協志成為亮點。

導演阮鳳儀雖然是首次執導電影長片,但是「美國女孩」不但獲得金馬獎常客的林書宇導演擔綱監製,更加入影后林嘉欣、莊凱勛與首次演出的素人演員方郁婷、林品彤,新人與老將的演技交鋒迸發出令人驚豔的火花。在這次金馬獎的演技獎項上就入圍了最佳新人獎與兩項最佳女主角獎,這樣的成績實屬難得。

片中也把時空拉到過去,當觀眾聽到很久以前才有的網路撥接聲、蔡依林的「說愛你」、周杰倫的「安靜」,都是屬於當時青少年的聲音印象與成長記憶!認真營造「美國女孩」設定的年代感,阮鳳儀說道:「我和美術指導陳昱璇幾乎把家裡的東西搬空了一半,就為了要創造那個年代的氛圍!」

林嘉欣因「美國女孩」入圍本屆金馬女主角。圖/傳影提供
林嘉欣因「美國女孩」入圍本屆金馬女主角。圖/傳影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朴信惠 ØZI 李敏鎬 李洪基 松嶋菜菜子 丁寧 吳謹言 陳曉 羅霈穎 謝和弦 福原愛 勇兔 全明星運動會 王力宏 鹿希派