永野芽郁談三角戀 新片情陷菅田將暉、野田洋次郎

永野芽郁是近年備受注目的日本女星。圖/采昌提供
永野芽郁是近年備受注目的日本女星。圖/采昌提供
2021-11-18 18:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

永野芽郁在電影「電影之神」化身昭和時代在片廠附近餐廳工作的食堂之女,以清新脫俗的氣質,被眾人譽為「食堂第一招牌女兒」。就連菅田將暉、野田洋次郎兩人在片中都著迷於她的魅力,上演一段「好友變情敵」的幽微三角戀情。值得一提的是,這是永野第3度跟菅田共同演出,她也稱讚菅田:「讓人感覺舒服,演起來也很輕鬆,再度覺得他是不錯的夥伴。」

永野芽郁曾以電視劇「半邊藍天」榮獲日劇學院賞視后肯定,在新片「電影之神」飾演昭和時代,在片廠附近餐廳工作的食堂之女。據悉,在那個年代,片廠的導演、演員與工作人員都會經常去食堂吃飯,在那邊談論夢想與煩惱,因此和店家的關係都非常融洽。永野對此飾演這位「食堂第一招牌女兒」,永野補充:「她是深情包容又明朗的女性,如果身邊有像淑子一樣的人,相信大家一定都會很喜歡她。雖說在扮演這個角色時,自己曾想過『我跟她還差得遠呢』,以至於每天都在緊張跟學習中度過,但拍攝每一幕都能感受到眾人的熱切心意,讓我又重新感受到專注拍片的重要性。」

永野與菅田將暉飾演的「阿鄉」,以及人氣樂團「RADWIMPS」主唱野田洋次郎飾演的「寺新」,兩人是片廠好夥伴,更因為共同愛上永野芽郁飾演的「淑子」,上演一段幽微的三角愛戀。當詢問永野會選擇熱血青年「阿鄉」?還是純情書生「寺新」時,永野則笑說:「我自己一定是會選阿鄉,但我認為寺新應該可以讓我幸福。我想,如果有看過電影的觀眾,應該都會跟我抱持相同意見。」

她並進一步表示:「女生應該都會這樣吧,明明知道阿鄉有很多缺點,像是第一次拍自己導演的作品時出意外,上了年紀又只顧賭博欠一屁股債,但是阿鄉對電影的熱情,和對自己想做之事的信念,都深深吸引著淑子。」電影於26日在台感動獻映。

永野芽郁(中)與菅田將暉(右)、野田洋次郎(左)陷入三角戀。圖/采昌提供
永野芽郁(中)與菅田將暉(右)、野田洋次郎(左)陷入三角戀。圖/采昌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼