日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

全家只有「她」不會魔法 迪士尼動畫再度感動你

「魔法滿屋」是迪士尼最新動畫。圖/迪士尼提供
「魔法滿屋」是迪士尼最新動畫。圖/迪士尼提供
2021-11-20 13:33聯合報 記者陳建嘉/即時報導

迪士尼第60部原創動畫「魔法滿屋」,是繼「海洋奇緣」和「動物方城市」後,迪士尼動畫最新原創力作,也是繼由「可可夜總會」之後再度將故事地點發生在南美洲,電影敘述在哥倫比亞深山的一個魔法家庭,這家人各個有神奇魔法天賦,唯獨女主角米拉貝兒(Mirabel),是全家族中唯一沒有得到「上帝禮物」的普通女孩。

女主角米拉貝兒是一個居住在隱密山區村落的普通女孩,她的家族成員在滿5歲時,都能擁有一個神奇的天賦,例如露易莎是家族的磐石,她能用超強的力量為社區搬遷牲畜、鋪路或改道。另一個姐妹伊莎貝拉,能使植物生長並讓鮮花綻放,還有人能與動物溝通、治癒各種傷口,家族裡的所有人都有魔法,除了米拉貝兒,她努力融入魔幻家族中,卻始終格格不入,直到村莊處於危險之中,這個家裡唯一的普通人,卻成了她非凡家庭的最後希望。

「米拉貝兒就是我們所有人的縮影!」導演傑瑞布希說:「她是家族裡再普通不過的成員,很多人或許會因生活中被超級巨星包圍而感到害怕且不知所措,但不管你是誰,或者不管你有多大的成就,一山總是比一山高,而米拉貝兒成了我們都可以理解的人物。」南美的神秘和古老,正適合培養富有悠久歷史的魔法家族。但魔法之外,電影最重要的元素是家庭,在決定任何一個角色之前,迪士尼動畫工作室已經堅持這部全新的原創故事核心就是家庭。拜倫霍華德說:「我們花了很多時間討論彼此的家族故事,試著了解大家庭的複雜動態是如何運作的,這部電影有很深的魔幻寫實風格,但它的靈感,其實來自於真實的家庭故事。」

「魔法滿屋」將於11月26日全台戲院上映。

「魔法滿屋」。圖/迪士尼提供
「魔法滿屋」。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠