白靈紅Bra露渾圓半球 金馬紅毯辣瘋了!

金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

梧桐妹進入叛逆期 賈靜雯認了會心累「到底要怎樣」

賈靜雯正面臨家有青春期的孩子。圖/公視提供
賈靜雯正面臨家有青春期的孩子。圖/公視提供
2021-11-20 14:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

賈靜雯主演的電影「瀑布」今年入圍金馬獎11項大獎,她和導演鍾孟宏一起上「36題愛上你」大聊「女兒經」。賈靜雯透露,現實生活中確實也會有「媽媽都已經為你做到這樣了,你到底要怎樣」的無奈,因為大女兒梧桐妹現在已經進入叛逆期,需要更多智慧化解母女問題。

「瀑布」描繪疫情期間緊繃的母女關係,賈靜雯提到雙子座AB型的大女兒梧桐妹處在青春期成長階段,難免會有個性與叛逆期,自己作為母親也學習跟著女兒身體的成長步調、荷爾蒙變化去調整,但就如同電影一樣,她也會有「媽媽都已經為你做到這樣了,你到底要怎樣?」的煩憂。

不過賈靜雯表示,自己跟大女兒「因為是天秤跟雙子其實算合啦」,同時也懂得轉念思考「站在她立場想,跟她當朋友的時候還比較好說話」。吳姍儒也以身為女兒角度出發,分享如果父母親懂得放手的藝術,讓小孩自然獲得一種輕鬆感,減少雙方的對抗,對親子關係就能有很大助益。

吳姍儒認為「拿掉一個『交換』的概念,其實就會差蠻多的」,而這樣的想法「是需要父母親長大,而不是孩子長大」,讓賈靜雯也頻頻點頭說「講得真好」,但也冷不防補刀說「憲哥是滿需要長大的」。

鍾孟宏則自爆是「女兒奴」,曾出書寫到他愛女如癡的日常對話。他透露自己女兒喜歡吃竹筍煮湯後的嫩筍尖,有一次在家,女兒問他「爸你確定把筍尖全部給我?」,鍾孟宏順口回她說「哪天就算你叫我把除了日常生活需要的錢以外的財產跟房子都給你,我也會這麼做」。

唐綺陽也問鍾孟宏「這是你理想中的女兒嗎」,鍾孟宏不假思索地說:「我最理想中的女兒,就是我那兩個女兒吧!」賈靜雯幫忙補充,拍攝過程如果遇到鍾孟宏女兒在片場時,「導演看著女兒的那個眼睛真的超級溫柔」,

鍾孟宏和賈靜雯成功詮釋出相愛相殺的母女關係。圖/公視提供
鍾孟宏和賈靜雯成功詮釋出相愛相殺的母女關係。圖/公視提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾