差點不找艾德華諾頓!漫威「無敵浩克」本來可能他主演

「復仇者聯盟」系列中的浩克則是馬克魯法洛飾演。圖/摘自CNN
「復仇者聯盟」系列中的浩克則是馬克魯法洛飾演。圖/摘自CNN
2021-11-22 11:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在一系列由漫威漫畫改編的超級英雄片中,綠巨人浩克/科學家布魯斯班納也像蜘蛛人/彼得帕克一般,曾由3位男星接棒演出,包括「綠巨人浩克」裡的艾瑞克巴納、「無敵浩克」中的艾德華諾頓,以及「復仇者聯盟」系列裡的馬克魯法洛。雖然目前觀眾都已經接受且喜愛馬克魯法洛的詮釋,但在他之前曾有位男星差點就要接下這個角色。

根據歐美網站報導,「綠巨人浩克」儘管賣座和觀眾口碑街不如預期,漫威籌拍「無敵浩克」時,面對男主角非得再重新找人,列出了一堆男演員的名單,有趣的是,導演路易拉提瑞那時就建議用馬克魯法洛,漫威卻沒有同意,而是鎖定了包括艾德華諾頓、瓦昆菲尼克斯、強尼戴普等男星,最後剩下艾德華諾頓與「X檔案」男主角大衛杜考夫尼,兩人也都被找去試鏡。

當年的艾德華是提名過奧斯卡且演技備受好評的電影演員,大衛看似在大銀幕上的表現不及艾德華,漫威對用他卻非常感興趣,甚至比和瓦昆或是強尼攜手的意願都高,原因就在於浩克這角色在變身前是學者的知性形象,以及整個故事的科技感元素,極為符合「X檔案」粉絲會有興趣的方向,加上大衛因該影集擁有不少死忠的影迷,絕對有助於「無敵浩克」的票房,就算「X檔案」電影版續集「我要相信」拍攝的檔期與「無敵浩克」很接近,漫威也願意協調,讓大衛能夠兼顧。

直到最後,艾德華諾頓因為身為浩克漫畫的狂熱粉絲、本身對於這角色和故事有很深刻的了解,相較於大衛對於這些漫畫並不很熟悉,漫威決定用艾德華,然而艾德華對於浩克的想法又與漫威想呈現的方向大有出入,拍完「無敵浩克」後就再也不合作,因此兜兜轉轉,再次回到原先被提過的馬克魯法洛身上,即便「復仇者聯盟」導演並非路易拉提瑞,馬克魯法洛仍然就此成為漫威版浩克的固定代言人。

大衛杜考夫尼差點就要演出漫威版的浩克。圖/摘自imdb
大衛杜考夫尼差點就要演出漫威版的浩克。圖/摘自imdb
漫威「無敵浩克」最後由艾德華諾頓主演。圖/摘自imdb
漫威「無敵浩克」最後由艾德華諾頓主演。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼