OTT平台成新寵 myVideo連2年直播金馬獎頒獎

2021-11-22 12:58中央社 台北22日電

在疫情推波助瀾下,OTT串流影音平台成為民眾收視新選擇。第58屆金馬獎頒獎典禮將於11月27日登場,台灣大哥大旗下myVideo連續2年成為官方唯一指定線上直播平台。

根據國家通訊傳播委員會(NCC)發布的2020年通訊傳播市場消費者使用概況報告,16歲以上民眾看過線上串流影音(OTT TV)的比率達到41.5%,其中付費訂閱OTT TV比例,從過去2成多明顯躍升至35.4%。

台灣大今天發布新聞稿表示,除了現場直播金馬獎頒獎典禮,myVideo也邀請粉絲到台灣大臉書粉絲頁面,一起預測今年金馬獎影帝與影后獎落誰家;另攜手金馬執委會推出「myVideo金馬線上影展」,除了有今年最佳男女主角入圍者過往的精采作品,更新增今年典禮主持人林柏宏的個人專區。

台灣大哥大近年投資多部本土作品,包括「做工的人」、「未來媽媽」、「天橋上的魔術師」等,myVideo參與投資的影視作品在今年金鐘獎獲得27項入圍,並拿下10項大獎。

除了轉播金馬獎,myVideo去年在影視投資媒合平台「金馬創投會議」中首度設立myVideo劇集創意獎,協助培植青年創作者投入影集類作品的製作,今年同樣提供新台幣30萬元獎金。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄