兒子接棒父親當導演「魔鬼剋星 未來世」全美票房奪冠

棉花糖寶寶是「魔鬼剋星 未來世」的可愛焦點。圖/索尼提供
棉花糖寶寶是「魔鬼剋星 未來世」的可愛焦點。圖/索尼提供
2021-11-22 20:20聯合報 記者蘇詠智/即時報導

影史經典靈異科幻喜劇「魔鬼剋星」,一直是美國觀眾最愛的系列之一,但幾年前的女版重啟,票房與口碑都不如預期,原版導演伊凡瑞曼的兒子傑森瑞曼親自接下父親棒子,拍出了在片中情節與戲外人生都有傳承意味的正宗續集「魔鬼剋星 未來世」,因新冠肺炎疫情延檔一年多才正式上映,一舉登上全美票房冠軍、擠下稱霸兩周的「永恆族」,周末4400萬美元的表現也超乎各方預期,粉絲都很開心經典能夠成功延續,也期待之後能有更多「魔鬼剋星」冒險影片陸續登場。

不同於女版「魔鬼剋星」只是精神上的延伸,「魔鬼剋星 未來世」連情節都接續前兩集,是不折不扣的正牌續集,充滿了滿滿致敬上一代的畫面和橋段,尤其在首集片尾曾大鬧紐約的棉花糖寶寶,那時是以巨大如怪物的尺寸登場,而在「魔鬼剋星 未來世」中,雖然棉花糖寶寶維持原本可愛迷你的模樣,卻一次冒出一大堆,造成另外一種危機,令此系列死忠粉絲拍手叫好。

前不久才獲「時人」封為「全球最性感男人」的保羅路德,繼「蟻人」後再度在特效大片登場,扮演中學老師,碰上一連串的怪異事件,是「魔鬼剋星 未來世」吸睛焦點之一。美商在台分公司由於「魔鬼剋星 未來世」在北美賣座擊出安打,片子本身娛樂性豐富又熱鬧,特別安排台灣檔期在晚北美一個多月的跨年檔期,有信心台灣觀眾也會和美國影迷一樣捧場。

「魔鬼剋星 未來世」在美國上映後立刻登上賣座冠軍。圖/索尼提供
「魔鬼剋星 未來世」在美國上映後立刻登上賣座冠軍。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼