張庭再拋震撼彈 發聲明控遭有心人士政治化及污名化

惡女一姐苗可麗重返台八 口頭禪「X哩起系」進階2.0

冰島門神導演首部爆笑動作喜劇《天菜特警》12/10上映

《天菜特警》中文海報。原創娛樂提供
《天菜特警》中文海報。原創娛樂提供
2021-11-25 21:30聯合報 編譯張佑生/即時報導

王牌硬漢警探布希在調查一連串銀行搶案的過程中,發現似乎什麼也沒被偷,難不成這一切背後有更大的陰謀?於此同時他也正面對內心掙扎:不知不覺中,對以前看不順眼的天菜搭檔逐漸產生「特別的感覺」……

冰島三週票房冠軍,吸金更勝《永恆族》的冰島電影《天菜特警》,主角是1980年生於冰島瑟伊藻克羅屈爾的奧雲布倫達,身兼演員、電視主持人與喜劇表演者。他因主持喜劇節目《70 mínútur》、《Strákarnir》、《Tekinn》而知名,另外也演出喜劇影集《Svínasúpan》及單人秀《Typpatal》。這次在《天菜特警》中演出光頭硬漢警探,笑點與動作戲皆信手拈來,外型與風格堪稱北歐版傑森史塔森

本瑱導演兼編劇漢斯哈爾多森1984年生於冰島雷克雅維克,曾執導兩部喜劇影集,以及超過百支廣告與MV。他總是把商業廣告當作短片拍攝,並贏得無數獎項。《天菜特警》是他的首部長片,一鳴驚人拿下冰島三週票房冠軍。除了導演身份外,他也是職業足球員,曾效力於丹麥、挪威、荷蘭、冰島等國球隊,且是冰島國家足球隊當家守門員。2021年9月,代表國家隊出賽77場後,他宣布從國家隊退休。

電影12月10日起全台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹