快訊

專訪/視帝扮女裝上癮 斷7年情談新對象露「謎之笑容」

56歲「最美小龍女」近況曝光 現身警局暴怒飆罵

金馬58/擒下第二座男配角 劉冠廷甜蜜感謝女友孫可芳

2021-11-27 21:58 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
最佳男配角劉冠廷。記者沈昱嘉/攝影

劉冠廷打敗龍劭華、謝君豪、馬志翔等人拿下金馬男配,他三次入圍兩度獲獎,在上台時透露自己小時候就是一個愛講笑話的人,沒想到有一天能講笑話講到金馬這個台上。感謝在他身邊出現的每個人,最後更感謝女友孫可芳(小豆)。

雖然是第二次拿獎,但劉冠廷心情依舊激動,他一下台就哭了。有趣的是,他在後台和最佳女配王渝萱合照完後,意外發現地上有顆鑽石,主持人笑說:「謝謝劉冠廷拾金不昧。」

劉冠廷雖曾以「陽光普照」獲金馬男配,去年再以「消失的情人節」入圍男主角,今年則展現他的喜劇長才,以喜劇的「詭扯」中黑道小弟的角色二度騎走金馬男配角獎,他上台感謝過去曾幫忙過他的所有人,也感謝還在月子中心的導演老婆大發。他說:「自己小時候就是一個愛講笑話的人,沒想到有一天能講笑話講到金馬這個台上。我以前常在課堂上逗別的同學開心,然後就被寫聯絡簿,回家被揍得半死,今天爸爸跟妹妹有來現場,我愛你們。」他在台上不忘幫王小棣推薦「魔法阿媽」修復版,卻忘了請大家進戲院看得獎片,下台後他趕緊補上:「希望『詭扯』明天就爆滿!」」。

他在台上受訪時除了謝謝女友孫可芳(小豆)也喊話希望小豆的阿公「身體健康、趕快好起來。」下台後他解釋,因為小豆的阿公前陣子髖關節開刀,希望阿公早日康復,他說:「還有我的阿公、阿嬤漸漸地老了,每次回去都看著他們又都老了一點。」他忍不住哽咽:「懷念他們以前健康的時候。」

他透露「詭扯」戲中戴假髮的橋段則是自己發想出來,「我看到假髮的造型之後覺得可以有不一樣的詮釋,想用一個沒人試過的表演來做。」他說得獎之後想跟劇組的人一起打麻將,期待未來新的角色就想趁身體健康健壯的時候拍一些武打動作的戲。

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

51歲古天樂驚現雕像臉 網友心疼猜「肉毒桿菌打太多」

51歲古天樂驚現雕像臉 網友心疼猜「肉毒桿菌打太多」

專訪/想邀翹臀珍加盟漫威 「女浩克」導演認美夢成真

專訪/想邀翹臀珍加盟漫威 「女浩克」導演認美夢成真

梁朝偉、張曼玉風華再現 「花樣年華」壁畫登影城

梁朝偉、張曼玉風華再現 「花樣年華」壁畫登影城