8點檔女星遭爆「下海」價碼曝光 揚言:不是本人就退錢

金馬58/林嘉欣加持?最佳新人方郁婷力退強敵強勢出線

年僅15歲的方郁婷以《美國女孩》得到「最佳新演員」獎,並在劇中與林嘉欣、莊凱勛都
年僅15歲的方郁婷以《美國女孩》得到「最佳新演員」獎,並在劇中與林嘉欣、莊凱勛都有精彩對手戲。圖/金馬執委會提供
2021-11-27 22:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

第58屆金馬獎「最佳新人」堪稱年度競爭最激烈組別之一,同組別包含演出《該死的阿修羅》的潘綱大、《青春弒戀》的李沐、在《兜兜風》首次演出的藝術家林鉅,以及演出《我沒有談的那場戀愛》的金曲歌后艾怡良,在頒獎前各擁聲勢,最後由與林嘉欣一同演出《美國女孩》、年僅15歲的方郁婷得獎。

致詞時方郁婷謝謝金馬評審,並表示自己會繼續努力,她並謝謝導演阮鳳儀跟美國女孩的「Family」,最後也謝謝父母支持她的演戲之路。方郁婷除了入圍最佳新演員獎,也同時入圍金馬影后,在戲中她與林嘉欣演出母女,並與莊凱勛也有精彩對手戲;而在方郁婷獲獎後不久,阮鳳儀也以《美國女孩》拿下最佳新導演,為電影二度添金。

值得一提的是,在《美國女孩》中演出方郁婷母親一角的林嘉欣,曾在2002年時以香港電影《男人四十》在香港電影金像獎與金馬獎上同獲「最佳新演員獎」及「最佳女配角獎」,合計四項獎項自此開啟星光大道,方郁婷能否在稍晚「最佳女主角」再奪影后殊榮,甚或未來延續林嘉欣的星光好運?值得期待。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上