金馬58/陳淑芳重披去年奪獎戰袍 吐背後秘密「沒錢」

莫子儀(左)、陳淑芳擔任金馬最佳女主角頒獎人。圖/金馬執委會提供
莫子儀(左)、陳淑芳擔任金馬最佳女主角頒獎人。圖/金馬執委會提供
2021-11-27 23:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

陳淑芳莫子儀攜手擔任金馬獎最佳女主角頒獎人,金馬紅毯上,陳淑芳穿著去年奪獎戰袍亮相,台上她立刻吐露背後秘密,「老實說,我是因為沒有錢治裝,因為金馬獎自從第57屆後,得獎就沒有獎金了嘛」,率直幽默話語,令台下拍手笑成一團。

陳淑芳一身花團錦簇的華貴旗袍,襯托其高雅氣質,莫子儀一上台就說:「阿姨,這套衣服好眼熟」,陳淑芳誇「你眼睛好利啊」,表示因為去年就是穿了這套訂製旗袍,一口氣勇奪金馬影后、女配角獎,因為是幸運戰袍,所以今年受邀出席頒獎典禮,她想也沒想就確定再披戰袍亮相。

戲齡超過一甲子,陳淑芳說話率直幽默,開玩笑稱因「沒錢治裝」才穿去年的禮服,不過也轉而鼓勵入圍者「沒得獎也沒關係,因為一樣都沒錢(獎金)可領,不過看看我和莫子儀,我們打破了魔咒!」笑稱2人得獎後,戲約不斷、代言更是接不完,絲毫不受所謂「金獎魔咒」影響。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準