8點檔女星遭爆「下海」價碼曝光 揚言:不是本人就退錢

金馬58/《瀑布》搶下最佳影片! 打敗強敵奪4獎成大贏家

賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光
賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光提供
2021-11-27 23:26噓!星聞 綜合報導

第58屆金馬獎27日在國父紀念館舉行,最終大獎「最佳劇情片」由金馬執委會主席李安,以及本屆評審團主席黃建業擔任頒獎人,最終得獎名單揭曉,由《瀑布》獲得最佳影片。

導演鍾孟宏表示,原本以為賈靜雯奪最佳女主角獎就是今晚最大獎,沒想到還有驚喜,承諾未來會繼續拍好片,而監製瞿友寧也感謝所有工作人員的辛勞付出。另外同樣入圍女主角獎的王淨則表示,很高興片中媽媽賈靜雯得獎,但也不諱言和影后擦肩而過有點難過,同時她也提到希望這部電影能帶給所有人一點反思,對這個社會多些溫暖與關懷。

《瀑布》入圍本屆金馬獎11項大獎,其中在片中飾演母女的賈靜雯、王淨更雙雙入圍女主角獎。這部片故事背景設立在2020年受到疫情影響的台灣,一對母女住在外觀正在拉皮整修的公寓裡,母親歷經了婚姻破裂以及罹患思覺失調,與女兒的關係從劍拔弩張到相互擁抱安慰。本片將代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片獎。

「瀑布」海報。圖/「本地風光」提供
「瀑布」海報。圖/「本地風光」提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上