金馬58/賈靜雯出道31年封影后 不忘初衷:熱愛生命

2021-11-27 23:42 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
最佳女主角「瀑布」賈靜雯。記者沈昱嘉/攝影

第58屆金馬獎最佳女主角由賈靜雯以電影「瀑布」奪下,她拿下獎座感動說:「我熱愛表演,我非常愛這份工作,我在表演的路途上雖然很長,可是我沒有忘記初衷,我會繼續抓住表演的熱情,努力演好每個角色,我會一直演下去。」

賈靜雯出道31年,戲劇、電影皆有不少作品,直到2019年的戲劇「我們與惡的距離」才拿到金鐘獎最佳戲劇女主角獎,如今再演大銀幕作品「瀑布」,精湛演技直闖金馬並奪獎,為她的戲路生涯定下里程碑。

她在台上感謝評審讓自己被看見,感性說:「我非常榮幸可以跟這麼多優秀的電影人一起出席盛會,還有這麼多優秀的入圍者一起參加這個典禮,我要謝謝鍾孟宏導演,謝謝你讓我參與了『瀑布』,我要謝謝工作人員你們真的很不容易。我跟著你們學習看見你們的努力,讓我參與其中非常榮幸。」

賈靜雯在片中演出患有思覺失調症的中年婦女,和王淨飾演一對關係緊張的母女,她也特別謝謝一起角逐影后的王淨,「是妳給我滿滿的愛、滿滿的眼神,讓我看著妳美麗的眼睛,讓『羅品文』(劇中角色)被大家看見。」

賈靜雯分享:「我熱愛我的生命,我謝謝在我生命當中出現的每一個人、每一件事、每一個絆跌、每一件幸福,我都把他記在我的心裡,記在我的腦海裡。」最後她不忘推薦大家進戲院看還在熱映的「瀑布」。

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療