8點檔女星遭爆「下海」價碼曝光 揚言:不是本人就退錢

金馬慶功/劉冠廷嗨收影帝祝賀 曝被催婚新進展

劉冠廷抱金馬獎座出席慶功宴。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷抱金馬獎座出席慶功宴。記者沈昱嘉/攝影
2021-11-28 08:27聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員劉冠廷3年兩度奪金馬男配角獎,人氣飆至高點,恭賀聲不斷,人人邀合照,金馬獎典禮落幕後來到「詭扯」慶功宴,已近凌晨2點,但他不顯疲態,興奮之情溢於言表,尤其收到影帝梁朝偉請經紀人傳來的祝賀「請代我恭喜冠廷!」,令他相當感動,坦言一獲獎就「無法控制腦袋」,原本擬好的感言全忘光,大嘆過程中犯了一個錯誤,「忘了感謝身邊的工作人員」。

劉冠廷繼台北電影獎後,再度以「詭扯」中的「老楊」角色奪下金馬最佳男配角獎,慶功宴上,他和演員陳以文、百白、林鶴軒、洛可杉、邱彥翔等人一同開箱得獎禮麻將牌,由於角色致敬電影「無間道」中的梁朝偉,該片宣傳時梁朝偉即拍影片推薦,劉冠廷奪金馬後,影帝捎來祝賀,令他開心直呼:「哇!真的很謝謝,風範、大氣」。

對於評審給予「達到喜劇新高度」評價,劉冠廷感謝評審肯定,坦言獎項公布前的確希望自己靠喜劇角色得獎,「因為喜劇的確難,也常被低估,那些看似嬉笑的背後,其實花很多時間設計安排」,提到和曾演過爸爸的龍劭華一起入圍,「很難得跟龍哥的名字擺在一起,感念他為整個影視產業的付出,給誰得獎,評審有自己的想法,我其實是蠻用心的。」

回想演藝路,劉冠廷坦言該感謝的人太多,一路走來受到太多人的幫助,永遠也謝不完,但他沒忘感謝愛情長跑11年的女友「小豆」孫可芳,「她陪伴我這麼久了,當然要說出來,很謝謝她」,透露小豆前陣子因阿公生病住院憂心不已,為此掉了不少眼淚,他一旁看著不知如何安慰,才會在得獎獲得大家祝福同時,盼將這股力量傳達給阿公,「阿公聽到心情應該會好,身體就會好起來。」

劉冠廷得獎感謝女友孫可芳,被問是否進入人生下一個階段,他表示「順其自然」,畢竟「結婚」不是一個人的事,這些年來眼看身邊朋友陸續結婚生子,自己確實也曾起心動念過,只是身為演員,「時間不是自己的,有時因角色,狀態也不一定是好的,所以如何安排時間很重要。」至於會不會先有後婚?他認為應該不會,而是需要謹慎考慮,現階段的經驗是「別人的小孩都比較好玩,我也不知道我有小孩的話,會是什麼樣的狀況」。

劉冠廷(中)拿下金馬男配角獎,開心與「詭扯」演員林鶴軒(右起)、百白、陳以文、邱...
劉冠廷(中)拿下金馬男配角獎,開心與「詭扯」演員林鶴軒(右起)、百白、陳以文、邱彥翔、洛可杉等慶功。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷開心親吻獎座。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷開心親吻獎座。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷(中)以「詭扯」拿下金馬男配角獎,陳以文、百白恭賀。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷(中)以「詭扯」拿下金馬男配角獎,陳以文、百白恭賀。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷出席「詭扯」金馬慶功宴。記者沈昱嘉/攝影
劉冠廷出席「詭扯」金馬慶功宴。記者沈昱嘉/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上