金馬慶功/李安凌晨狂跑9攤 卸任金馬主席曝新動向

2021-11-28 15:19 聯合報 記者黃保慧、陳建嘉/即時報導
0
國際大導演李安擔任金馬主席4年,如今風光卸任。記者曾原信/攝影

國際大導演李安擔任金馬主席4年,如今風光卸任,交棒給享譽國際的知名攝影師李屏賓,也勉勵李屏賓繼續努力。金馬58圓滿落幕了,李安保持這4年來一貫作風,親自到各個劇組打招呼,今凌晨一路跑了9個劇組,直到早上6點才結束。提到接棒,李屏賓說明年他也會盡量像這樣跑,更說「導演把路開得那麼平穩,什麼危機都碰過了,我們只要循著他的路走」,李安當場敬他,說著「加油加油!」

67歲的李安被問接下來計畫,李安笑說還是想拍片,雖然還想拍3D拳擊電影,但成本太高,目前還在籌措資金,也感性說電影是自己的夢想,「沒有希望,沒有夢想,人生也沒有意思」。

卸下重擔的李安,說自己這次會在台灣待到12月中,會趁這段期間看看老朋友,也會探視媽媽,畢竟媽媽年紀也大了,未來只要沒拍片,一定都會回來參加金馬盛事,不過這幾年因為疫情,在台灣、紐西蘭以及紐約到處隔離,難免感到無聊,「但我也沒有特別幹嘛」,至於會不會以疫情為題材拍片,他坦言沒想過,「我拍古裝,或是拍大時代比較多,不過我自己也還不知道下一部是什麼」。

白靈連續2年成為話題人物,曾多次表示「李安欠我一部電影」,李安聞狀大笑說:「她是很好的演員,但是拍電影也不是說欠誰,我拍第一部電影,在紐約時就認識她了,有好的角色還是會合作。」李安還補充,要說欠誰的話,其實他欠劉德華一部電影,「當初劉德華在金馬獎頒獎典禮上跟我公開邀約,我就說,如果得金馬就跟你合作,雖然當年他沒得獎,不過隔年有拿影帝」。

李安這4年擔任金馬主席,固定出席每場慶功宴,今年更接連跑9場,被問到明年若回金馬獎,是否願意這樣跑場?他微笑答:「Good Question(好問題),不過我不是主席,也是這樣,只是往年我比較年輕,還有就是我人緣還不錯,大家會邀請,請我我就會去。」現場有媒體誇讚他氣色依舊很好,他羞澀微笑說:「謝謝你們每一個人。」他也感性表示,「台灣的記者對電影很友善,比好多地方,不會說專門去挖負面寫那個,至少在報紙上面,基本上都還滿善意的」。

0

國際大導演李安擔任金馬主席4年,如今風光卸任。記者曾原信/攝影

0

李安出席「緝魂」慶功,和張震敘舊。記者曾原信/攝影

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療