上海豪宅首曝內裝!李立群自揭財務近況:一點不稀罕

破解「魔法阿媽」的10個秘密 成長背景全曝光

「魔法阿媽」秘密大公開,原來阿媽是魔法少女。圖/稻田電影提供
「魔法阿媽」秘密大公開,原來阿媽是魔法少女。圖/稻田電影提供
2021-12-02 18:16聯合報 記者黃保慧/即時報導

目前正熱映中的「魔法阿媽」修復版,在各個強片夾擊下,這位「阿媽」仍賣力演出奪得新舊觀眾的好評,獲得不錯的票房成績。沒看過該片的新觀眾更是好奇「阿媽」的成長背景,為了滿足觀眾的疑問,一次曝光關於「魔法阿媽」的10個秘密,其中阿媽那外表冷酷,內心卻十分火熱性格,其實就源自於她「天蠍座」的個性,而深埋心中為何會當起「道士」的主因竟是因為她的「外公」。

阿媽是位會降妖伏魔的道士,但卻不知原因,首要曝光的秘密就是她其實早在少女時代,就當起了「通靈少女」,在她13歲上初一(國中一年級)時,就忽然被家人帶回家告知不能念書了,乃至於她的學歷只有到當時的「初中一年級」。那時非常生氣的她常常做惡夢,夢中常出現好兄弟來請託,也因此被家人帶去找擔任道士的外公,沒想到外公說她天生就是「命定要為好兄弟們解決問題」,等於在少女時期的阿媽,就傳承了任職「道士」的使命。

而這部歷經23年歷史的經典動畫,在經過集資與文化內容策進院(文策院)支持下,修復上映後最常被觀眾問的就是「阿媽幾歲了」,從未曝光過年齡的阿媽,1937年出生的她目前已84歲,同時也加碼說出她那驚人的耐力以及意志力是來自於「天蠍座」的個性,除了充滿神秘吸引力,而面對惡靈時,更好比一隻蠍子似的,一旦決定了目標,就不會輕易放手,生氣時卻是無人能抵。

其它的秘密則是來自於她成長及生活背景,還包括「阿媽的偶像」與拿手菜。片中獨居的阿媽其實是大家族出生,小時候跟伯父、伯母、爸爸、媽媽、堂哥堂姊堂弟堂妹一起玩耍長大,而有個女兒和孫子豆豆的阿媽,也早在21歲時就結婚,平常除了做生意外,最大的興趣就是縫紉做衣服。同時阿媽的拿手菜包含了「炒米粉、蝦捲、滷豬腳、菜脯蛋、老菜脯雞湯」,但最愛的食物其實相當西洋化,也就是「起司」,最怕的食物則是只是添加了「肉桂」,就會讓她逃之夭夭。

「魔法阿媽」可說是許多人心中跨時代的偶像,而那時代的阿媽其實最愛白光、謝雷、冉肖玲等天王天后歌手,平時賣魚丸湯等客人時最愛哼唱就是他們的歌,其中謝雷於1964年所問世的經典歌「多少柔情多少淚」是阿媽最愛哼唱的一首。這些所加總曝光的10個秘密,除了加深的對「魔法阿媽」的認識,其實也是反是了時代背景的文化所衍生的生活樣貌及個性。如今修復上映,不僅觀眾多一層懷念,更是想念起那時代擁有的純樸與天真,許多家長觀眾趁著映期,帶著小朋友們奔往大銀幕找回憶,讓「魔法阿媽」4K修復版與中外強片同期上檔時,仍贏得粉絲的票房支持。

「魔法阿媽」秘密大公開,原來阿媽是魔法少女。圖/稻田電影提供
「魔法阿媽」秘密大公開,原來阿媽是魔法少女。圖/稻田電影提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓