莉婭自訴「被攻擊2年」 轟Keanna:別再危害人了

《梅艷芳》票房破億「親哥突提告」!98歲媽看不下去:搞什麼?

新人演員王丹妮飾演梅艷芳。圖/索尼提供
新人演員王丹妮飾演梅艷芳。圖/索尼提供
2021-12-04 10:51噓!星聞 綜合報導

電影《梅艷芳》上映後在香港票房亮眼,光香港票房已破台幣1億,不過卻傳出梅艷芳的大哥梅啟明聲稱持有「梅艷芳」、「Anita Mui」的商標權,並以此控告電影公司安樂影片有限公司侵權。

據香港媒體報導,梅啟明表示自2004年11月起,持有「梅艷芳」、「Anita Mui」2項商標,2018年時曾遞交防禦商標申請,範圍包括服裝、文具、音樂、電影等,他認為這次電影使用「梅艷芳」商標,未經過他同意,一狀告上法院,要求電影公司停止侵權行為,否則會要求損害賠償。

不過安樂影片有限公司表示,電影從籌拍至今,一直有法律團隊專門處理相關法律問題,是在合法的基礎下製作,針對梅啟明的指控,目前已經交由法律團隊處理,暫不做其他回應。

事實上,梅艷芳過世後,將財產交付信託管理,但梅媽媽和梅啟明不只一次因為梅艷芳遺產告上法院,希望每個月拿到的額度能提高,而這次梅啟明控告電影公司一事,有香港媒體詢問高齡98歲的梅媽媽,她難得斥責兒子「搞什麼?不關他的事幹嘛告人家?」稱兒子是財迷心竅。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準