快訊

超瞎投票/他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」 哪個最扯?

女神卡卡、威爾史密斯、班奈狄克 小金人之戰行情看俏

2021-12-04 17:27 聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導
0
威爾史密斯「王者理查」演出獲影評人協會頒獎,被視為奧斯卡影帝大熱門。圖/摘自imdb

第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮雖然要到台灣時間明年3月28日才舉行、提名名單2月8日才公布,卻已經出現幾位各方看好的強力角逐者,包括「王者理查」威爾史密斯、「犬山記」班奈狄克康柏拜區等,先在美國重量級的影評人協會上獲得肯定,打進入圍名單的氣勢攀高。

明年奧斯卡影帝大戰,甫獲國家評論協會最佳男主角的威爾史密斯、紐約影評人協會最佳男主角的班奈狄克康柏拜區目前聲勢暫居冠亞軍,其他被看好有望獲提名的還有「倒數時刻」安德魯加菲、「馬克白」丹佐華盛頓、「情聖西哈諾」彼得丁克萊傑等。威爾在「王者理查」飾演網壇名將威廉斯姊妹花的父親,按美國影藝學院會員對真人實事改編向來青睞有加的情況,極有可能脫穎而出,讓他成為最新一位黑人奧斯卡影帝。

不過在Netflix上架4天已登上台灣區電影類單日第8名的「犬山記」,實力也不容小覷,班奈狄克康柏拜區扮演性格古怪的牧場主人,演技難度高又有正面露點的大膽鏡頭,話題十足,他在影劇圈地位不比威爾史密斯遜色,也將成為威爾問鼎奧斯卡的最大對手。

在影后之爭方面,同樣分成「真人派」與「虛構派」,前者有「史賓賽」中演黛妃的克莉絲汀史都華、「Gucci:豪門謀殺案」扮演殺夫黑寡婦的女神卡卡、「Being the Ricardos」飾演露西鮑兒的妮可基嫚等,後者以「失去的女兒」奧莉薇亞柯爾曼為代表。女神卡卡獲得紐約影評人協會最佳女主角獎,歐美媒體雖視為爆冷門,卻也讓她的氣勢獲得拉抬,離打進奧斯卡影后入圍名單又近了一步。

0

班奈狄克康柏拜區在「犬山記」中大膽演出,台灣已打進電影類單日熱門前10大。圖/摘自Netflix

0

「Gucci:豪門謀殺案」女神卡卡本來在奧斯卡影后戰中,被認為要擠進入圍名單有點危險,現已獲紐約影評人協會頒獎,聲勢被拉抬。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

「咒」導演製作恐怖新片  屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

「咒」導演製作恐怖新片 屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚