海撈1300億遭查辦!林瑞陽現身直播帶貨 網酸:錢的力量

「瀑布」獲金馬加持 票房超越鍾孟宏前作「陽光普照」

賈靜雯(左)和王淨將再度合體為「瀑布」出席映後活動。圖/「本地風光」提供
賈靜雯(左)和王淨將再度合體為「瀑布」出席映後活動。圖/「本地風光」提供
2021-12-04 19:04聯合報 記者蘇詠智/即時報導

本屆金馬獎最大贏家—最佳影片、影后等大獎得主「瀑布」,全台票房至昨天為止,已經超越導演鍾孟宏上一部作品「陽光普照」的成績,直逼3000萬,亦是鍾孟宏執導影片中票房最高的一部,各地戲院不但周末加開場次,還小廳換大廳,展現堅強的後勁,有機會再創佳績。

「瀑布」初上映時已經引起不少討論,再得到金馬獎的加持,更顯氣勢如虹,在金馬頒獎後隔天的賣座數字已經較周六增加3倍,原本已排滿工作的兩位女主角賈靜雯王淨,為了感謝影迷熱情的支持,特別排開原有工作,南下台中會見影迷,感謝所有人的支持。「瀑布」本週有機會突破3000萬,不僅突破鍾孟宏之前以「陽光普照」保持的全台2617萬最高票房紀錄,出色口碑也吸引更多單位包場,全台包場也即將超過100場,讓票房熱度持續。

本周日(12/5)片子將加碼舉辦「同拍會」—新科金馬影后賈靜雯及片中女兒王淨要在台中合體,與觀眾進行合影留念的活動,12/7-9也要連辦3場金馬深度座談會,特別把映後QA 拉長到近一小時,邀請片子辛苦的幕後工作人員,深度分享電影創作的經驗,解構電影的每一個部分,鍾孟宏甚至自告奮勇,請纓上陣擔任主持人,因為這群工作夥伴或是演員,都是他最熟悉,也最珍惜的,由他提問,更能問出許多秘辛。

監製瞿友寧對此笑道:「會不會看到你的臉,大家都緊張的說不出話來。」隨後立即打圓場,稱鍾孟宏是冷面笑匠,這場深度座談可以看到導演與演員私下親切不為人知的一面,絕對非一般的映後QA ,錯過可惜,詳情可以上「瀑布」官方粉專查詢。

賈靜雯(左)和鍾孟宏合作「瀑布」,各自抱回金馬獎。圖/「本地風光」提供
賈靜雯(左)和鍾孟宏合作「瀑布」,各自抱回金馬獎。圖/「本地風光」提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 曾莞婷 葉璦菱 謝和弦 方芳 網紅 李嘉欣 迪麗熱巴 昆凌 大S 華燈初上 周曉涵 賈靜雯 李靚蕾 孫可芳