「全球最性感男人」全裸上陣不清場 6小時晃動被看光光

「奇異博士」堅不透露「蜘蛛人」秘密 竟沒看完整劇本

「奇異博士」班奈狄克康柏拜區(右)為了不洩露「蜘蛛人:無家日」內容,連劇本都沒完
「奇異博士」班奈狄克康柏拜區(右)為了不洩露「蜘蛛人:無家日」內容,連劇本都沒完整讀完。圖/摘自imdb
2021-12-04 19:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威英雄片雖然橫掃全球票房超過10年,卻有一點讓影迷又愛又恨:為了保守情節秘密,使出的手段簡直視觀眾如仇敵,上片前絕對不肯透露一絲一毫,不僅預告片絕不放出關鍵畫面,連媒體也不可能看到完整試片,甚至演員拍戲時拿不到全部劇本,或是故意拍一些片中不會用的假內容,防堵一切片子上映前情節外洩的可能。

儘管萬眾期待的「蜘蛛人:無家日」是索尼與漫威合作,且該系列拍攝權還在索尼手上、理當以索尼為主導,然而這次漫威把對自家影片防劇情早洩的強勢作風拿過來,媒體被要求美國上片前兩天才能開始報導內容,時間點「剛巧」就在搶先上映的地區已經有場次放映完,以及首映典禮結束之後,因此沒有太多情節會先在觀眾眼前洩露,且更有傳媒體也無法在試映時看完整部片,只能看不到一半的片段,就更沒可能先透露內容。

看起來似乎片中主要演員是唯一有可能不小心說溜嘴的?這一次在「蜘蛛人:無家日」登場且對情節有關鍵影響的「奇異博士」班奈狄克康柏拜區,一向是漫威守密王,不時提醒過去是爆雷王的「蜘蛛人」湯姆霍蘭德小心再小心。兩人當然已經開始做宣傳訪問,班奈狄克的守密工夫也更上一層樓,直接對媒體挑明了說:「想從我嘴裡得到些什麼,那是死路一條。我只能說,這是部很熱鬧的電影,我不想先透露任何細節,而我也剛好沒有讀完完整的劇本,我這麼做是希望親自去享受這趟奇妙的旅程。」

為了怕自身口風不夠緊,乾脆連完整的劇本都不看,難怪漫威還想再跟班奈狄克繼續攜手,因為這麼識相的演員實在物以稀為貴。

奇異博士(左)在「蜘蛛人:無家日」有重要的分量。圖/摘自imdb
奇異博士(左)在「蜘蛛人:無家日」有重要的分量。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安