陷山寨貨風波!宋智雅再被爆「送爸爸的LV球鞋也是假貨」

「19cm私密床事」流出!網紅鳳梨爆睡女粉 露骨對話曝光

最爛「貓女」親自領「金酸莓獎」荷莉貝瑞:別太嚴肅!

荷莉貝瑞是極少數親自到「金酸莓獎」頒獎典禮領獎的得主。(路透資料照片)
荷莉貝瑞是極少數親自到「金酸莓獎」頒獎典禮領獎的得主。(路透資料照片)
2021-12-05 11:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

専門修理、嘲諷好萊塢紅星與大片的「金酸莓獎」,創立以來鮮少有人親自到場領獎,以「貓女」一角獲頒「最差女主角」的荷莉貝瑞卻是極少數真的現身頒獎典禮、領取象徵恥辱獎座的奧斯卡影后之一,各方始終好奇她為何願意直接面對主辦單位的嘲諷。

荷莉近期在Netflix推出首部自導自演電影「逆轉擂台」,她坦言:「大家都有點太嚴肅了,我們常覺得拿了奧斯卡好像自己比所有人都好,但真的不是這樣,只不過是那一年你的同業們認為你表現不錯,選擇你拿獎。要是你得了金酸莓獎,難道就是最爛的演員了嗎?可能也不會,也就是那一年可以決定名單的人選了你開刀。如果我可以去領奧斯卡獎當他們想榮耀我,我當然也可以去領金酸莓獎,讓他們好好表示:妳試過了,但下次要做得更好。我早就學到,如果不能當個有風度的輸家,就不值得成為大贏家,所以我出席了典禮,自娛娛人。」

當年荷莉親自出席,在台上假哭、笑要「感謝」經紀人幫她接了這齣爛戲,效果十足,反而讓她贏回不少人的支持,對她其實有加分,絕對是高明之舉。

「貓女」讓荷莉貝瑞從奧斯卡影后,淪為「最差女主角」。圖/摘自imdb
「貓女」讓荷莉貝瑞從奧斯卡影后,淪為「最差女主角」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 曾莞婷 葉璦菱 謝和弦 方芳 網紅 李嘉欣 迪麗熱巴 昆凌 大S 華燈初上 周曉涵 賈靜雯 李靚蕾 孫可芳